Ряд исторических объектов в Тульской области реконструируют к 500-летию Тульского кремля

Ряд исторических объектов в Тульской области реконструируют к 500-летию Тульского кремля

Объекты Тулы и девяти городов Тульской области будут реконструированы в рамках подготовки к 500-летию Тульского кремля, который будет отмечаться в 2020 году, сообщил глава региона Алексей Дюмин.
На встрече председателя правительства РФ Дмитрия Медведева с экспертами по реализации программы развития городской среды в Туле во вторник Дюмин сообщил, что на эти работы из федерального бюджета дополнительно выделено 1,2 млрд рублей. "Эти средства пойдут не только на реставрацию исторической части Тулы,но и на развитие девяти городов, где будут восстановлены памятники, церкви, где появятся новые городские пространства и восстановлены прежние", — сказал он.
Все работы планируется завершить в августе 2020 года. В общей сложности планируется отреставрировать около 20 исторических объектов. На первом этапе на эти цели было выделено более 700 млн рублей.
Губернатор также отметил, что в рамках подготовки к масштабному событию осенью 2018 года была открыта восстановленная Казанская набережная возле кремля. "Более 100 лет туляки не имели возможность выйти на набережную, которая была закрыта", — сказал Дюмин.
"Когда мы делали это проект, мы отталкивались от пожеланий горожан. На сегодняшний день проект находится в развитии, имеет большой потенциал", — подчеркнул губернатор.
Тульский кремль — памятник оборонного зодчества XVI века. Построен по указу Василия lll в 1507-1520 годах как южный форпост Московского государства.
По указу президента РФ в 2020 году состоится празднование 500-летия возведения Тульского кремля как начала создания Большой засечной черты.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пинчос из Сан-Себастьяна признаны лучшим угощением в мире Инновационная система профессиональной гигиены полости рта применяется в клинике Dental Deluxe США и Аргентина пользуются наибольшей популярностью среди барселонских клиентов лоукостера LEVEL В Мадриде проходит Ярмарка биокультуры Журнал Forbes отмечает, что испанские медики – одни из самых квалифицированных в мире

Лента публикаций