«Русь-Тур» отменяет рейсы из Москвы на Хайнань

«Русь-Тур» отменяет рейсы из Москвы на Хайнань

Туроператор «Русь-Тур», специализирующийся на Китае, снимает полётную программу из Москвы на остров Хайнань с 29 сентября. При этом поставщик оставляет вылеты из российских регионов. Об этом в понедельник рассказал Николай Белолипецкий, руководитель офиса франчайзингового агентства ANEX Tour.
Источники, знакомые с ситуацией, подтверждают эту информацию. По их оценкам, свою роль в данном решении поставщика сыграли рейсы «Жемчужной реки», увеличившей частоту полётов до двух раз в неделю. «Два игрока направления не «уместились» на вылетах из столицы. Конкуренция высокая, стоимость авиаперевозки – тоже, поэтому говорить о рентабельности сложно», – комментируют осведомлённые эксперты.
По предварительным данным, туристам вернут деньги по всем отменённым турам, заявки по которым уже были оплачены. Добавим: помимо Москвы «Русь-Тур» выступает заказчиком рейсов на Хайнань ещё из 12 российских городов. В некоторых из них – в частности, Казани, Уфе и Екатеринбурге – борьба за региональных клиентов недавно также обострилась. Однако перевозчик «Жемчужной реки» – авиакомпания «ИрАэро» – не получил слотов в аэропорту Хайкоу и отменил первые рейсы, назначенные на сегодняшний день, 17 сентября. Ожидается, что эта часть региональной программы стартует в октябре.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Правительство Испании готовит меры по смягчению сельскохозяйственного кризиса в стране Ценник на элитное жилье в Мадриде вырос на 10% День международного сообщества Барселоны Футболист Андрес Иньеста и его жена вместе с партнерами открыли второй магазин бренда Mikakus Модные шляпы из Страны Басков становятся очень популярными на испанских свадьбах

Лента публикаций