РСТ: гибкий график новогодних каникул помешает туристам планировать отдых

РСТ: гибкий график новогодних каникул помешает туристам планировать отдых

Сокращение новогодних каникул или введение гибкого графика отдыха негативно скажется на деятельности туристических компаний и помешает туристам заранее планировать отдых, считает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что продолжительные новогодние каникулы негативно сказываются на экономике страны. В Госдуме и Совете Федерации предложили дать возможность работодателям и сотрудникам по договоренности определять график работы в новогодние каникулы.
"Полагаю, с точки зрения туризма, каникулы по решению работодателя – не самый удачный вариант. Не имея заранее общих для всех дат отдыха, турбизнес не сможет планировать продажи, заказывать номера в отелях и авиаперевозку", — сказала И.Тюрина порталу "Интерфакс-Туризм".
Она также отметила, что работодателям и сотрудникам предложенная мера может создать проблемы, если они отправляются на отдых в новогодние каникулы. "Им важно заблаговременно знать даты зимних каникул, чтобы, например, купить тур заранее и подешевле", — добавила она.
В январе 2019 года новогодние праздники продолжались 10 дней. Также, согласно постановлению правительства, длинные выходные ждут россиян в мае — с 1 по 5 и с 9 по 12 мая.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самый дорогой хлеб в мире продается в Малаге за 192 евро В 2019 году Барселона организует более 30 крупных конгрессов BBVA обезопасило клиентов мобильного банкинга, добавив в функционал приложения «тревожную» кнопку Когда врач превращается в пациента Канал DAZN начнет вещание в Испании с показа MotoGP

Лента публикаций