Ростуризм отмечает позитивную динамику взаимных турпотоков с Китаем

Ростуризм отмечает позитивную динамику взаимных турпотоков с Китаем

Развитие сотрудничества России и Китая в сфере туризма демонстрирует позитивную динамику, в 2018 году отмечается рост взаимных турпотоков. Об этом заявил руководитель Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олег Сафонов на тематической сессии по продвижению туристического потенциала России, организованной Министерством промышленности и торговли РФ совместно с Министерством экономического развития РФ на проходящей в Шанхае первой Китайской международной выставке импортных товаров (СIIE).
"Российско-китайское взаимодействие в области туризма в течение последних лет очень активно развивается. Причем мне представляется принципиально важным рост взаимных туристских потоков. Китай в последние годы традиционно входит в группу стран - лидеров въездного туризма в нашу страну", - сказал он, уточнив, что в 2017 году китайские граждане совершили 1 478 000 туристических поездок в Россию, что на 14% превысило показатель 2016 года. Российские граждане, в свою очередь, совершили за минувший год свыше 2 млн поездок в Китай, отметил он.
По словам Сафонова, в 2018 году положительная динамика въездного туризма из Китая в Россию сохраняется. "По итогам первого полугодия 2018 года число туристических прибытий из Китая в Россию выросло на 21% и составило 667 тыс. поездок", - рассказал он. Глава Ростуризма также обратил внимание на то, что въездной туризм вносит существенных вклад в экономику принимающих регионов.
Вместе с тем, по его словам, существует и ряд факторов, сдерживающих развитие туристических обменов между странами. В их числе Сафонов назвал ограниченные возможности автомобильных пунктов пропуска через границу в высокий туристический сезон, а также недостаток работающих в туристической сфере кадров со знанием китайского языка. Все это, по его словам, создает условия для выхода на рынок организаций и лиц, не уполномоченных осуществлять деятельность по организации въездного туризма.
В числе предпосылок для активного туристического обмена между регионами России и Китая Сафонов назвал традиционные связи, активное взаимодействие и всестороннее сотрудничество органов государственного управления в области туризма, территориальную близость ряда регионов двух стран, действующее межправительственное соглашение о безвизовых групповых туристических поездках, а также наличие развитой транспортно-логистической схемы между регионами двух стран.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Рейтинг налогов на недвижимость в столицах испанских провинций 20 сентября Испания отмечает Всемирный день паэльи В Гранаде научат собак не бояться петард В Мадриде проходит Ярмарка биокультуры В реконструированном отделении интенсивной терапии больницы Валь д'Эброн внедрена «умная» система контроля за состоянием пациентов

Лента публикаций