Ростуризм объявил о прекращении деятельности круизного туроператора «Волжские путешествия+»

Ростуризм объявил о прекращении деятельности круизного туроператора «Волжские путешествия+»

Ростуризм 1 ноября исключил из реестра круизную компанию "Волжские путешествия+" в связи с прекращением туроператорской деятельности. "31 октября 2018 года туроператор "Волжские путешествия+" уведомил Ростуризм о прекращении туроператорской деятельности по причине невозможности исполнить все обязательства по договорам о реализации турпродукта. Приказом ведомства от 1 ноября компания исключена из единого федерального реестра туроператоров", — говорится в сообщении.
Как отметили в Ростуризме, прекращение туроператором деятельности не освобождает его от обязанности обеспечить туристам оказание входящих в туристский продукт услуг по заключенным договорам о реализации туристского продукта. "В связи с наступлением страхового случая, турист (его законный представитель) или иной заказчик туристского продукта вправе предъявить непосредственно АО "Объединенная страховая компания" ("ОСК") письменное требование о выплате страхового возмещения", — пояснили в ведомстве.
По данным Ростуризма, компания застрахована в АО "ОСК" на сумму 500 тыс. руб.
Крупнейший в Татарстане круизный перевозчик "Волжские путешествия+" работал на рынке с 1990 года. Владелец и руководитель компании — Вячеслав Самолин. Фирма организовывала речные путешествия по Волге, а также морские круизы – по Черному морю и за рубежом. Летом в СМИ республики Татарстан появилась информация, что туроператор испытывает финансовые трудности. Туристы в соцсетях неоднократно жаловались на компанию и требовали с нее деньги за несостоявшиеся круизы. Туроператор предлагал перебронировать круиз до завершения навигации в 2018 году или на навигацию 2019 года, а также встать в очередь на получение денег.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Приток иммигрантов и повышение рождаемости спасут Испанию от старения населения В конце ноября в продажу поступит первая модель дочернего бренда Seat – роскошный внедорожник Cupra Ateca Рождественские пожелания Испании от короля Фелипе VI Casa Manolo: здесь была написана Конституция 1978 года Испания побила очередной рекорд в сфере туризма

Лента публикаций