Ростуризм исключил из единого федерального реестра юрлица туроператора «Жемчужная река»

Ростуризм исключил из единого федерального реестра юрлица туроператора «Жемчужная река»

Ростуризм в среду исключил из единого федерального реестра туроператоров два юрлица, работавших на рынке под брендом «Жемчужная река», из-за невозможности исполнения всех обязательств по договорам о реализации туристского продукта, следует из приказа, размещенного на сайте ведомства.
«Исключить из единого федерального реестра туроператоров сведения о следующих туроператорах, осуществляющих туроператорскую деятельность с использованием обозначения «Жемчужная река»: общество с ограниченной ответственностью «Тревел Дизайнерс», общество с ограниченной ответственностью «ГЕРКУЛЕС ТРЭВЕЛ». Направить туроператорам уведомление о принятии решения об их исключении, дополнительно указав в нем, что прекращение туроператором туроператорской деятельности по причине невозможности исполнения всех обязательств по договорам о реализации туристского продукта не освобождает туроператора от обязанности обеспечить туристам оказание входящих в туристский продукт услуг по заключенным договорам о реализации туристского продукта», — говорится в документе.
В приказе также отмечается, что неисполнение обязательств по договорам о реализации туристского продукта обоими туроператорами началось с 8 декабря 2018 года.
По данным ассоциации «Турпомощь», туроператор с учетом новогоднего периода продал от 5 до 10 тыс. путевок на китайский остров из разных городов России. Компания привлекала туристов низкими ценами, продавая турпакеты по 20-30 тыс. рублей на человека. Директор ассоциации Александр Осауленко ранее сообщил порталу "Интерфакс-Туризм", что в случае остановки туроператора его финансовых гарантий в размере 20 млн рублей не хватит для выплат всем туристам.
"Жемчужная река" представлена в едином федеральном реестре туроператоров двумя юрлицами – "Тревел Дизайнерс" и "Геркулес Тревел". Финансовая ответственность обеих компаний застрахована в СК "Орбита" на 10 млн рублей у каждой. Оба договора страхования действительны до мая 2019 года.
Авиакомпания "ИрАэро" вечером в пятницу сообщила, что останавливает программу полетов из российских городов (Хабаровск, Челябинск, Уфа, Санкт-Петербург, Самара, Казань, Кемерово, Москва) в два аэропорта острова Хайнань — Хайкоу и Санья, которую она выполняла по заказу туроператора "Жемчужная река". Причиной стала, по ее заявлению, задолженность туроператора в размере $2,3 млн. В результате на Хайнане застряли более 360 туристов, которые были размещены туроператором в гостиницах острова. Всего на острове находятся более 1,5 тыс. клиентов "Жемчужной реки", прилетевших на рейсах "ИрАэро".
В понедельник авиакомпания заявила, что за свой счет будет вывозить туристов с Хайнаня до 14 декабря в связи с тем, что туроператор не хочет платить за вывозные рейсы. Представители «Жемчужной реки», в свою очередь, считают, что долг существует, но находится в рамках договоренностей между двумя компаниям. Начиная с понедельника часть задержанных туристов уже вернулась в Россию на рейсах «ИрАэро».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Школы и ВУЗы Страны Басков закрывают в связи с коронавирусом Фотография Рафы Надаля, убирающего грязь после ливней на Майорке, обошла весь мир Образовательный сектор Испании привлекает инвесторов Как испанцы относятся к близким отношениям на работе? Испанские продукты - герои колоды игральных карт знаменитого бренда Fournier

Лента публикаций