Россиян потянуло на майские праздники в Тбилиси, Париж и Прагу

22.04.2019 14:38

Россиян потянуло на майские праздники в Тбилиси, Париж и Прагу

Аналитики туристического поисковика Aviasales изучили праздничные бронирования в этом и прошлом сезонах и выяснили, что по состоянию на 22 апреля спрос на майские авиапутешествия увеличился в два раза. При этом две трети всех бронирований пришлись на первые майские выходные.
Традиционно Москва, Петербург и Сочи возглавили топ городов, куда россияне полетят на праздники. Средний чек на перелёты составил от 7 до 9 тысяч рублей. Кроме того, лидерами спроса стали Краснодар, Калининград, Минеральные Воды и Ростов-на-Дону, куда билеты обошлись россиянам в среднем от 6,5 до 8,7 тысяч рублей.
Нужно отметить, что за год заметно увеличились продажи билетов в Казань, Минеральные Воды, Калининград, Петербург, Ростов-на-Дону, Краснодар и Сочи. Количество бронирований возросло как минимум в два раза.
Список международных направлений возглавили Тбилиси, Париж и Прага. Сюда авиабилеты покупали в пределах 14-16 тысяч рублей. Примечательно, что спрос на перелёты в Тбилиси и Прагу вырос в два раза, а в Париж — всего на 4%.
Также популярными маршрутами на майские праздники эксперты называют Стамбул, Барселону, Тель-Авив и Ереван. Средний чек на авиабилеты в обе стороны составил от 10 до 17 тысяч рублей. Причём самым выгодным заграничным направлением стал Ереван, куда ещё можно найти билеты от 11 тысяч рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

25 молодых предпринимателей представили свои идеи для улучшения будущего Испании Пять испанских мини-ютуберов с миллионной аудиторией Испанцы хотят сохранить институт брака и верят в него Экс-президент «Барселоны» вышел из тюрьмы за отсутствием улик Советы испанских экспертов о том, как выбрать ресторан во время отпуска и не попасть в типичное туристическое заведение

Лента публикаций