Россия и Болгария подписали программу совместных действий по туризму

Россия и Болгария подписали программу совместных действий по туризму

Министр экономического развития России Максим Орешкин и министр туризма Болгарии Николина Ангелкова подписали программу совместных действий в области туризма на 2019-2021 годы, сообщает пресс-служба Минэкономразвития РФ.
"Стороны закрепили намерения по увеличению турпотока между странами, реализации совместных инвестиционных проектов и внедрении инноваций в области туризма, защите прав и обеспечения безопасности туристов, содействию для продвижения отношений между региональными туристическими организациями и другими структурами в области туризма обоих государств", — говорится в сообщении.
В рамках международных организаций стороны Россия и Болгария будут совместно продвигать сотрудничество в Комиссии для Европы Всемирной туристской организации (UNWTO) и Рабочей группе по сотрудничеству в области туризма Организации Черноморского экономического сотрудничества (ЧЭС).
Документы были подписаны по итогам российско-болгарских переговоров в присутствии председателя правительства России Дмитрия Медведева и премьер-министра Болгарии Бойко Борисова.
В 2018 году Болгарию посетили 9 млн иностранных туристов, в том числе 511 тысяч российских. По сравнению с 2017 годом турпоток снизился почти на 15%.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Штраф в размере до €30 000 грозит сорвавшим желтые ленточки в провинции Таррагона Самый большой вертикальный сад Испании находится в городе Алькоркон В Барселоне выставлены полотна Пикабиа и Пикассо Партия En Marea нашла способ искоренить половую дискриминацию в школах Матчи Ла Лиги в первой половине сезона посетило рекордное число болельщиков

Лента публикаций