Российские туристы не видят причин уезжать из Грузии

Российские туристы не видят причин уезжать из Грузии

Туристы из России, отдыхающие в Грузии, не видят причин для эвакуации на родину. Как сообщают они в соцсетях 22 июня, обстановка в стране абсолютно спокойная, никакой агрессии местное население не проявляет. Обеспечить возвращение россиян домой вчера поручил правительству РФ президент. Кроме того, он подписал указ, запрещающий российским авиакомпаниям осуществлять перевозки граждан из России в Грузию с 8 июля, туроператорам и агентам рекомендовано не продавать путевки.
«Спешу всех успокоить, кто насмотрелся телевизора. В Батуми абсолютно все спокойно, никаких намеков на какие-то там волнения, перевороты и прочее», - написала в сети «ВКонтакте» Любовь Суздальцева. По предположениям тех, кто находится сейчас в Грузии, решение может иметь под собой больше политические мотивы, чем относиться к обеспечению безопасности россиян. «Самолёты запретят, поедем на машине!» - говорят они.
Руководитель проекта по приему туристов в Грузии Georgia-travel.ru.Салават Сатаев подтвердил TourDom.ru, что ситуация раздута с российской стороны: «В Грузии экскурсионные программы идут по расписанию. Туристов из России никто не трогает. В ходе конфликта не было никаких русофобских настроений. Тут подобные протесты происходят с периодичностью раз в три месяца. Нет никаких шествий, просто на площади перед парламентом стоят палатки с флагами США и Евросоюза. Чтобы вы понимали, площадь - это пятачок 50 на 50 метров. Буквально в километре от этого места уже ничего не слышно и не видно. Я абсолютно уверен, что российским туристам ничего не угрожает. Среди них есть те, кто хочет сейчас уехать на эмоциях. Но я не сомневаюсь, это ненадолго».
Он разместил на своей страничке официальное сообщение департамента туризма Грузии, согласно которому поездки в страну остаются безопасными, несмотря на публикации в СМИ. Правительство Грузии принимает меры предосторожности для обеспечения безопасности путешественников. Все туристические направления и достопримечательности открыты для посетителей. Туристическая инфраструктура и транспорт работают без перебоев. Никаких перекрытий на автомагистралях или второстепенных дорогах не наблюдается. Желающие получить дополнительную информацию могут звонить на бесплатную государственную горячую линию: 0800-800-909.
Журналист Евгений Жейда, который сейчас отдыхает в Грузии с женой, рассказал TourDom.ru, что никакой агрессии со стороны местного населения они не видят: «С первого дня мы заметили, что грузины четко отделяют российских туристов от властей - никакого негатива к нам не было, хотя то и дело встречались люди в футболках с известными лозунгами. И после начала протестов ничего в этом плане не изменилось. Нервозность среди русских посеяли именно действия нашего правительства, а не сами митинги. Я слышал, как люди говорят друзьям и знакомым по телефону, что необходимости эвакуации нет, они отдыхают спокойно. От запрета на полеты пострадают в первую очередь россияне, которые планировали отдых в солнечной и плодородной стране - среди них мои знакомые, которые теперь экстренно меняют маршруты».
По разным оценкам, в Грузии сейчас около 5-7 тысяч организованных туристов из России и в два-три раза больше самостоятельных.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Налоговая служба Испании в 2019 году плотно займется фирмами-призраками Мадрид – регион, где мужчины не хотят стареть Иностранцы, работающие в Испании: статистическая карта Международный конгресс для русскоязычных бизнес-леди пройдет в Мадриде 15 и 16 ноября Куда инвестировать деньги от продажи недвижимости?

Лента публикаций