Росморречфлот предлагает объединить ряд морских портов РФ, их число сократится до 53

22.06.2019 20:38

Росморречфлот предлагает объединить ряд морских портов РФ, их число сократится до 53

Федеральное агентство морского и речного транспорта (Росморречфлот) предлагает объединить ряд морских портов, говорится в "дорожной карте" мероприятий по изменению границ территорий портов РФ ("Интерфакс" ознакомился с копией документа).
Планируется, что общее количество морских портов в 2020 году сократится с 67 до 53. "Малодеятельные порты преобразуются в терминалы, оптимизируются расходы на службу капитана порта, соответственно, сдерживается рост нагрузки на судовладельцев. Портовый контроль, иные госуслуги будут оказываться в прежнем объеме", — сообщили в пресс-службе Росморречфлота.
Предполагается, что Пассажирский порт Санкт-Петербург войдет в границы территории Большого порта Санкт-Петербург, порт Высоцк в Ленинградской области объединят с Выборгом.
Порты Мезень и Онега в Арктическом бассейне включат в территорию морпорта Архангельск, порт Витино (Мурманская область) объединят с портом Кандалакша. Два порта — Эгвекинот и Беренговский — войдут в границы порта Анадырь (Чукотка).
Три сахалинских порта — Поронайск, Москальво и Александр-Сахалинский — будут включены в территориальные границы порта Корсаков. В Хабаровском крае планируется объединение нескольких портов — Охотск объединят с Николаевском-на-Амуре, Мыс Лазарева — с Де-Кастри, Совгавань — с портом Ванино.
Расположенный в акватории Севморпути порт Дудинка (Красноярский край) войдет в границы Хатанги.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Euribor остановил рост, но ипотеки все равно подорожают След каталонского художника Жоана Миро на острове Майорка Владельцы компании, оказывающей услуги кейтеринга, прикинулись мертвыми, чтобы не обслуживать свадебный банкет Колонна из сотен грузовых автомобилей двигается по центру Барселоны в марше протеста Производителям игрушек все труднее угодить детям с подарками на Рождество

Лента публикаций