Росавиация утвердила разрешения на выполнение чартерных рейсов в апреле

Росавиация утвердила разрешения на выполнение чартерных рейсов в апреле

Рабочая группа при Росавиации утвердила разрешения на выполнение чартерных рейсов в апреле. В этом месяце российские авиакомпании выполнят в два раза больше чартерных перелетов, чем в марте, однако некоторым авиакомпаниям рекомендовано сократить программы, сообщает АТОР.
Рабочая группа утверждала чартерные рейсы на период с 1 по 30 апреля 2019 года. Росавиация одобрила абсолютное большинство заявленных авиакомпаниями на апрель чартерных рейсов.
Тем не менее, ведомство рекомендовало авиакомпании AZUR Air сократить на 10% программы чартерных полетов с учетом регулярности и наличия резервных бортов. Авиакомпаниям Royal Flight и Ifly было рекомендовано "обратить особое внимание на показатели регулярности программы чартерных рейсов в апреле".
Согласно поданным заявкам, в следующем месяце российские авиакомпании начинают стремительно наращивать объемы чартерной перевозки. В сравнении с мартом этого года, в апреле будет выполнено в два раза больше чартеров.
Как сообщил участник рабочей группы, советник главы Ростуризма Дмитрий Горин, в период с 15 февраля по 14 марта 2019 года российскими авиакомпаниями было выполнено 1367 чартерных рейсов. Процент задержек в этот период составил 8,9% (всего был задержан 121 рейс).
Учитывая тенденцию к росту и продолжительности задержек, с апреля процедура оценки количества задержанных рейсов претерпит некоторые изменения. Так, с 1 апреля перенос времени выполнения рейса по инициативе заказчика будет приравниваться к задержке, и эту информацию необходимо будет учитывать при своевременной корректировке плановых полетных программ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Почти 2,9 млн работников в Испании имеют трудовой контракт на неполный рабочий день В Каталонии убит мужчина, атаковавший комиссариат полиции Барселона приняла 19 500 иммигрантов и беженцев в 2018 году Материально-финансовая состоятельность испанских семей достигла рекордного уровня Испания потратит 7,3 млрд евро на технику для Вооруженных сил

Лента публикаций