Регулярные пассажирские перевозки по Москве-реке запустят в 2020-2021 годах

Регулярные пассажирские перевозки по Москве-реке запустят в 2020-2021 годах

Регулярные перевозки пассажиров речными трамваями по Москве-реке как городским транспортом, а не в туристическом режиме, планируется запустить в ближайшие несколько лет, сообщил заммэра столицы Максим Ликсутов журналистам во вторник.
Он рассказал, что проект речных перевозок был разработан специалистами Высшей школы экономики (ВШЭ). "Мы рассчитываем в 2020-2021 годах запустить один регулярный маршрут речных трамваев по маршруту от Нижних Мневников до Киевского вокзала, связав три столичных округа, деловой центр Сити и городские парки", — сказал М.Ликсутов.
Он отметил, что речные трамваи ледокольного класса будут работать всесезонно, интервалы движения составят 4-6 минут. "Будут действовать городские тарифы и карта "Тройка", но конкретно о размере тарифа говорить рано", — сказал М.Ликсутов.
По его словам, специалисты ВШЭ разработали техническое задание на судно, которое будет осуществлять перевозки — его вместимость составит около 100 человек, провозная способность нового вида транспорта составит около 1,5 тыс. пассажиров в час.
Протяженность планируемого пассажирского речного маршрута составит около 10 км.
М.Ликсутов добавил, что в настоящее время есть проблемы с состоянием причальный инфраструктуры, "которую нужно привести в достойный вид".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Амансио Ортега пожертвовал 30 млн евро на борьбу с онкологией в Валенсии Три замка Испании, где можно пощекотать нервы в ночь Хэллоуина РОЗЫГРЫШ путешествия на круизном лайнере Oasis of the Seas на двоих Винограда из Аликанте набирает популярность в Испании и выходит на азиатский рынок Строительство деревянных домов под ключ

Лента публикаций