Расширена международная «стерильная» зона Терминала D

Расширена международная «стерильная» зона Терминала D

В Международном аэропорту Шереметьево проведена перепланировка «стерильной» зоны вылетов в Терминале D - общая площадь залов ожидания международных воздушных линий (МВЛ) увеличилась более чем на 29% и составила около 17000 м2. Количество телетрапов для комфортной посадки на международные рейсы увеличилось с 12 до 16.
«Стерильная» зона ожидания международных вылетов расширена за счет сокращения площади зала ожидания внутренних линий. Это связано с переводом на обслуживание в новый Терминал B более 200 ежедневных рейсов авиакомпании «Аэрофлот» по 50 федеральным маршрутам. В настоящее время Терминал D обслуживает более 50 ежедневных рейсов по 35 внутренним и более 130 ежедневных рейсов по 69 международным направлениям.
Увеличение площади «стерильной» зоны МВЛ в Терминале D позволила предложить пассажирам дополнительно два магазина Sheremetyevo Duty Free Heinemann и бизнес-зал «Матрешка», который ранее обслуживал пассажиров внутренних линий. Общая площадь магазинов беспошлинной торговли в зоне международных вылетов Терминала D выросла с 1931 м2 до 2 291 м.2
Бизнес-зал «Матрёшка» в Терминале D - площадь 351 кв. м, рассчитан на 130 посетителей. Воспользоваться услугами зала могут пассажиры бизнес-класса, держатели карт Priority Pass, Lounge Key, Lounge Club, Diners Club. Разовое посещение зала вне зависимости от класса билета - 3500 рублей.
Международный аэропорт Шереметьево — крупнейший российский аэропорт по объемам пассажирских и грузовых перевозок, взлетно-посадочных операций, площади аэровокзального комплекса и мощности карго-комплекса. Маршрутная сеть Шереметьево составляет свыше 220 направлений. В 2017 г. МАШ обслужил 40 млн 093 тыс. пассажиров, что на 17,8% выше 2016 г.
В 2017 году согласно рейтингу OAG Шереметьево вошел в первую тройку мировых лидеров по пунктуальности и признан самым пунктуальным в Европе в категории аэропортов с годовым объемом вылетающих пассажиров от 20 млн до 30 млн человек.
По итогам 2017 г. Шереметьево стал лучшим по качеству обслуживания аэропортом Европы с пассажиропотоком 25-40 млн пассажиров в год и вошел в топ-лист лучших аэропортов мира по версии Международного Совета Аэропортов — ACI Director General’s Roll of Excellence.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ученые подчеркивают растущую роль Испании в исследовании Антарктиды В Сарагосе после реновации открылся Центральный рынок В Испании откроется новый подземный маршрут Где можно насладиться красотой испанской природы осенью? Советы местных жителей Испанцам не оказалось равных на мотогонках в Малайзии

Лента публикаций