Преемник «Натали Турс» продолжит туроператорскую деятельность

Преемник «Натали Турс» продолжит туроператорскую деятельность

Компания New Travelers (ООО «Центр туризма «Согласие») перестраховала свою гражданскую ответственность. Документы, необходимые для продолжения туроператорской деятельности, уже поданы в Ростуризм. Срок предыдущего договора страхования заканчивается 14 декабря. Об этом корреспонденту портала TourDom.ru рассказала гендиректор компании Анна Пыско 26 октября.
Туроператор получил фингарантии в размере 10 млн рублей в СК «Наско». «Пока нам больше и не надо», – пояснила Анна Пыско. Согласно последним поправкам в ФЗ-132, фингарантий в 10 млн рублей достаточно для туроператоров по выездному туризму, которые за предыдущий год предоставили услуги не более чем для 10 тысяч туристов, а общая цена их турпродукта не превысила 40 млн рублей.
Напомним, ООО «Центр туризма «Согласие» стал единственным юрлицом, уцелевшим в Едином федеральном реестре после разорения «Натали Турс». Президент туроператора Владимир Воробьёв продал права на него в сентябре этого года.
При этом у наблюдателей оставались сомнения в том, что компании удастся найти нового страховщика и продолжать деятельность в 2019 году. Более того, такого же мнения придерживались и в правовом управлении Ростуризма, объясняя, почему это юрлицо не было исключено из реестра вместе с остальными.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Нововведения по подаче документов на визу в Канаду для испанских резидентов Аэропорт «Эль-Прат» побил собственный исторический рекорд по количеству пассажиров за один день Испанские исследователи призывают к осторожному использованию цветов в гастрономии Лучшие регионы Испании для тех, кто ищет работу У жителей Мадрида позаимствуют растения для создания тропического сада

Лента публикаций