Празднование официального дня рождения королевы в Лондоне пройдет 15 июня

12.06.2019 11:18

Празднование официального дня рождения королевы в Лондоне пройдет 15 июня

В первую, вторую или третью субботу июня в Лондоне проходит полуторачасовой парад по случаю Официального дня рождения королевы. За день до того королева с супругом и избранным кругом гостей посещает благодарственную службу в Кафедральном соборе святого Павла. Самым зрелищным элементом празднования становится «Церемония выноса знамени» - придворный дивизион проводит торжественный развод караулов и выносят флаг полка, который будет нести службу во дворце в текущем году. Ритуал проходит на плацу «Хорсгардз-пэрейд» в Уайтхолле, в самом центре столице. Зеваки собираются вдоль ограниченной флажками аллеи в парке Сент-Джеймс. Королева принимает парад сидя в карете, а затем следует с кортежем по центральным улица города. Поймать улыбку и приветственный взмах руки Елизаветы II – высшая награда зрителя в главный праздник британской монархии.
Впервые эти торжества учредил король Эдуард VII, который родился поздней осенью, когда в Англии стоят непогоды. Поэтому монарх решил отмечать это событие в начале лета. Так, реальный день рождения царствующей королевы Елизаветы II приходится на 21 апреля, но официальные торжества по этому поводу приходятся на июнь. Название праздника меняется в зависимости от того, кто сидит на престоле: после следующей коронации он, возможно, будет называться «Официальным днем рождения Короля».
В 2016 году в честь 90-летнего юбилея королевы Англии неофициальное торжество было проведено в мае. В грандиозном театрализованном представлении на территории Виндзорского замка приняли участие более 900 лошадей и 1500 актеров, музыкантов, танцоров из Великобритании, Новой Зеландии, Австралии, Фиджи, Азербайджана и Чили. Шоу, рассказывающее историю жизни королевы-долгожительницы растянулось на несколько вечеров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Компания Telefónica прекращает спонсировать футбольную сборную Испании Домовладельцы, сдающие свое жилье через Airbnb, могут стать акционерами компании Наследница текстильной империи Inditex Марта Ортега выйдет замуж 16 ноября 51 ночной клуб в Испании вошел в номинацию самых лучших клубов в мире Астурия дружно поднимает бокалы, чтобы привлечь внимание ЮНЕСКО

Лента публикаций