Празднование официального дня рождения королевы в Лондоне пройдет 15 июня

12.06.2019 11:18

Празднование официального дня рождения королевы в Лондоне пройдет 15 июня

В первую, вторую или третью субботу июня в Лондоне проходит полуторачасовой парад по случаю Официального дня рождения королевы. За день до того королева с супругом и избранным кругом гостей посещает благодарственную службу в Кафедральном соборе святого Павла. Самым зрелищным элементом празднования становится «Церемония выноса знамени» - придворный дивизион проводит торжественный развод караулов и выносят флаг полка, который будет нести службу во дворце в текущем году. Ритуал проходит на плацу «Хорсгардз-пэрейд» в Уайтхолле, в самом центре столице. Зеваки собираются вдоль ограниченной флажками аллеи в парке Сент-Джеймс. Королева принимает парад сидя в карете, а затем следует с кортежем по центральным улица города. Поймать улыбку и приветственный взмах руки Елизаветы II – высшая награда зрителя в главный праздник британской монархии.
Впервые эти торжества учредил король Эдуард VII, который родился поздней осенью, когда в Англии стоят непогоды. Поэтому монарх решил отмечать это событие в начале лета. Так, реальный день рождения царствующей королевы Елизаветы II приходится на 21 апреля, но официальные торжества по этому поводу приходятся на июнь. Название праздника меняется в зависимости от того, кто сидит на престоле: после следующей коронации он, возможно, будет называться «Официальным днем рождения Короля».
В 2016 году в честь 90-летнего юбилея королевы Англии неофициальное торжество было проведено в мае. В грандиозном театрализованном представлении на территории Виндзорского замка приняли участие более 900 лошадей и 1500 актеров, музыкантов, танцоров из Великобритании, Новой Зеландии, Австралии, Фиджи, Азербайджана и Чили. Шоу, рассказывающее историю жизни королевы-долгожительницы растянулось на несколько вечеров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Число платежей посредством банковских карт в Испании за последний квартал 2018-го превысило один миллиард Музеи Испании: от классики до оригинальности Для детей в детских садах и начальных школах Наварры введут эротические игры «Пятизвездочное» праздничное меню для пациентов стационара в больнице Severo Ochoa Почему блюда из осьминога переходят в Испании в разряд дорогих деликатесов?

Лента публикаций