Правительство РФ утвердило перечень аэропортов с duty free в зонах прилета

Правительство РФ утвердило перечень аэропортов с duty free в зонах прилета

Правительство РФ утвердило перечень аэропортов и портов, в зоне прибытия которых допускается размещение магазинов беспошлинной торговли. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабинета министров. "Утвердить прилагаемый перечень пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации, в которых допускается реализация товаров физическим лицам, прибывающим на таможенную территорию Евразийского экономического союза воздушным или водным транспортом", — говорится в постановлении.
Сейчас магазины duty free в аэропортах России работают только в зонах вылета. Однако Таможенный кодекс Евразийского экономического союза (ЕАЭС) позволяет продавать беспошлинные товары и в зонах прилета.
В перечень пунктов пропуска включены все воздушные, морские и речные пункты пропуска через госграницу России, имеющие пассажирскую составляющую. В списке 75 аэропортов, а также 38 морских и три речных портов. К примеру, в список попали аэропорты Москвы, Екатеринбурга, Казани, Иркутска, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дона, Южно-Сахалинска и других российских городов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Nochevieja 2018–2019 в Валенсии: афиша праздничных событий Испанская каратистка борется за звание лучшего спортсмена 2018 года Стоимость жилья на вторичном рынке Испании выросла на 8,4% в 2018 году Испанский «МастерШеф» прибывает на рынок Бокерия Ушла из жизни бывший министр культуры Испании Кармен Альборх

Лента публикаций