После взрыва в Египте экскурсии к пирамидам не отменяются

После взрыва в Египте экскурсии к пирамидам не отменяются

Ситуация в Египте, откуда позавчера пришла трагическая новость о подрыве экскурсионного автобуса, на данный момент спокойная. Туристы не паникуют, напротив, активно ездят на экскурсии, в том числе и к пирамидам Гизы, программы не корректируются. Об этом 29 декабря рассказала Александра Джамалиденова, представитель египетской компании Bebo Sharm в Шарм-эль-Шейхе.
Эксперт отметила, что взрыв произошел не в непосредственной близости от пирамид Гизы, а в 10 км от них. Она добавила, что сейчас угрозы для отдыхающих, которые только собираются туда, нет. Нет паники и со стороны местных жителей и властей. Последние, по данным египетских СМИ, вчерашний инцидент терактом не признали.
По информации Александры Джамалиденовой, от поездок в Египет туристы также не отказываются. «Сегодня встречали рейсы в аэропорту, пассажиров, прилетевших на отдых, столько же, сколько всегда», – констатировала эксперт.
При этом наблюдатели предполагают, что спрос на отдых в Арабской Республике временно снизится. А в том, что касается России, может быть и другой эффект: возобновление прямого авиасообщения с Хургадой и Шарм-эль-Шейхом снова будет отложено на неопределенный срок. Значит, массового турпотока из РФ на египетских курортах в ближайшее время не увидят.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новый виток развития традиционного садоводства на побережье Испании Мэрия Таррагоны запретила создание мечети Несколько лайфхаков для тех, кто хочет знать толк в хорошем вине Международная выставка видеоигр Gamescom не обошлась без представителей испанкой игровой индустрии Самому старинному магазину конфет Мадрида исполнилось 168 лет

Лента публикаций