Порт Мурманска в летний сезон ожидает восемь круизных судов

Порт Мурманска в летний сезон ожидает восемь круизных судов

В порт Мурманска в летний сезон текущего года совершат заход восемь круизных судов, сообщила начальник отдела развития туризма министерства развития промышленности и предпринимательства Мурманской области Анна Попова. "Подтверждено восемь судозаходов, речь идет о чуть менее 2 тыс. пассажиров", — сказала А.Попова.
Первый заход судна запланирован на 13 июля, завершится круизный сезон 24 сентября. В это время в порту Мурманска ожидают суда Nautica и Seven Seas Navigator (США), Silver Explorer и Bremen (под флагом Багамских островов) и суда компании Hurtigruten (Норвегия).
По словам А.Поповой, в Мурманске у пассажиров круизных судов будет 6-8 часов на осмотр достопримечательностей. В настоящее время рабочая группа по формированию туристско-рекреационного субкластера "Мурманский" решает вопросы, как сделать пребывание туристов максимально комфортным и познавательным, чтобы у гостей региона возникло желание вернуться в Заполярье на более длительный срок.
По данным отдела развития туризма, турпоток в Мурманскую область в 2018 году составил порядка 413 тыс. человек, включая 53 тыс. иностранцев. Прогноз на 2019 год предусматривает рост на 3,8% до 429 тыс. человек.
В доле иностранных туристов наибольший рост демонстрируют путешественники из Китая, Малайзии, Индонезии, Сингапура, Вьетнама и Южной Кореи.
В ноябре 2018 года директор Совета по туризму Норвегии Ольга Филиппенко сообщила "Интерфаксу", что норвежская круизная компания Hurtigruten 31 августа 2019 года, совершит первый заход в порт Мурманска во время рейса из Тромсё (Норвегия) к Земле Франца-Иосифа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На долю частных предпринимателей приходится 22% рабочих мест Испании Реконструкция Plaza de España в Мадриде будет стоить 62 миллиона евро В Мадриде пройдет World Football Summit В Испании разрабатывают закон о полной замене обычных машин на электромобили Государственный бюджет Испании – 2019: как изменится финансирование автономий?

Лента публикаций