Понижен лимит беспошлинного ввоза товаров из-за рубежа

Понижен лимит беспошлинного ввоза товаров из-за рубежа

Снижение лимита беспошлинного ввоза заграничных товаров в Россию для личного пользования не коснется авиатуристов, оно затронет россиян, путешествующих на автомобиле, поездом или морским транспортом. Решение совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) о поэтапном снижении таможенных лимитов вступает в силу 1 января 2019 года. Эта мера направлена на пресечение мелкооптовой нелегальной торговли. С этого момента за привезенные из-за границы вещи для личного пользования придется заплатить пошлину всем путешественникам, кроме авиатуристов. Они по-прежнему смогут ввозить в Россию товары на сумму до 10 тыс. евро и весом не более 50 кг.
Всем остальным с 2019 года беспошлинно можно будет ввозить товары на общую сумму не более тысячи евро и весом до 50 кг, а с 1 января 2020 года – до 750 евро и 35 кг. В январе 2021 года из-за границы можно будет беспошлинно привезти товары на сумму, не превышающую 500 евро, и весом не более 25 кг. Также один человек беспошлинно может привезти из-за рубежа в Россию 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 грамм табака, 2 литра алкоголя.
За превышение установленных норм путешественник обязан будет заплатить пошлину в размере 30% от стоимости покупки, а за превышение весовой нормы – не менее 4 евро за килограмм.
Поэтапное снижение таможенных лимитов подразумевает и уплату таможенных пошлин за покупку товаров в иностранных интернет-магазинах. С 1 января 2019 года в течение одного календарного месяца без уплаты таможенных пошлин, налогов можно будет заказать товары на общую сумму до 500 евро и весом не более 31 кг. С 1 января 2020 года нормы беспошлинного ввоза будут снижены до 200 евро и 31 кг. При этом будут сняты все ограничения по времени и количеству заказов.
Также согласно принятому документу, вместе с нормами беспошлинного ввоза с 1 января 2020 года будет в 2 раза снижена величина таможенной пошлины за превышение лимитов (15%), а за перевес будут взимать не менее 2 евро за килограмм.
ЕЭК 20 декабря 2017 года принял решение по установлению новых правил ввоза товаров физическими лицами, где определены стоимостные, весовые и количественные нормы, в пределах которых товары для личного пользования могут ввозиться в Евразийский экономический союз (Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия) без уплаты таможенных пошлин и налогов, а также размер пошлины за превышение установленных лимитов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

История успеха маленькой испанской компании, выпускающей персонализированное печенье Выставочный центр Гауди GEC потрясает воображение посетителей новейшими технологиями Молодым жителям Испании приходится тратить 94% своей зарплаты на съем жилья, если они хотят снимать его в одиночку Испания стала первой страной ЕС, принявшей план по борьбе с нелегальным трафиком диких животных Пострадавшие в аварии в Гранаде отказались от «своего» миллиона евро

Лента публикаций