Полёты над Монбланом, уникальные развлечения и зрелищные спортивные соревнования в Межеве

14.12.2018 12:58

Полёты над Монбланом, уникальные развлечения и зрелищные спортивные соревнования в Межеве

Межев славится своими уникальными развлечениями. Восхитительные полёты над ледниками Монблан являются самыми впечатляющими и незабываемыми из них.
Вот уже более 50 лет высокогорный аэродром Межева позволяет гостям города наслаждаться захватывающим пейзажем. Разработанный по заказу барона Эдмонда де Родшильд, аэродром обеспечивал быстрый доступ к лыжным трассам, в частности, к линии Орли-Межев, которая была в эксплуатации вплоть до 1978 года. Любители авиации создали в Межеве аэроклуб, который теперь является европейским справочным центром по полету в горах и, в котором более 300 летчиков проходят обучение.
Так же в Межеве возможны полёты на вертолёте. А для гостей отеля Four Seasons есть возможность осуществить ски-сафари - долететь на вертолёте до других склон.
Межев - настоящий рай для лыжников. Сюда приезжают со всего мира, чтобы наслаждаться великолепным катанием по тщательно подготовленным трассам, общей длиной 400 км, с красивейшим видом на соседний горный массив Монблан.
Престижный французский курорт обещает уникальный отдых так же благодаря ряду других прекрасных развлечений.
Первое, и самое значительное из них, о котором стоит рассказать, это несомненно популярная и незабываемая прогулка на традиционном конном экипаже. Продолжение важной местной традиции позволяет гостям курорта окунуться в несравненную и роскошную атмосферу живописного старинного центра городка.
Для тех, кто любит зимние развлечения, так же предоставлен богатейший выбор : санная трасся длинной 3 км, которая открылась прошлой зимой, и обещает острые ощущения, и наслаждение от феерического пейзажа в самом сердце зоны катания Evasion Mont-Blanc. Созерцание невероятной природы и снежных красот доступно как днём, так и во время спортивного "апрески", когда гора превращается в тишину, и волшебный ночной Межев освещается. Незабываемые впечатления гарантированы после таких приключений, как хождение на снегоступах, катание на снегоходе, прогулки на собачьих упряжках, спуски на санях, ... ну и конечно не стоит забывать о впечатляющих вечерах в иглу.
Самые светлые воспоминания останутся у гостей курорта, которые во время экскурсии или обеда на местных фермах приблизятся к таким необычным животным, как северные олени в Domaine le Coulairon или бизоны в Le Domaine de la Sasse.
К услугам гостей Межева предлагается крупнейший развлекательно-оздоровительный комплекс в Альпах - le Palais. Кататься на катке может каждый желающий, и он расположен под открытым небом, в самом сердце поселка, а так же, в Le Palais.
Каждая из вышеперечисленных активностей является уникальной, и, безусловно, запоминается навсегда.
Межев предлагает большое разнообразие спортивных мероприятий. Среди них выделяются три следующих спортивных соревнования, в которых, между прочим, участвуют и русские спортсмены.
С 24го по 27ое января 2019 состоится кубок по зимнему гольфу - BMW Megeve Winter Golf Cup. Новый вид спорта - игра в гольф на заснеженном поле - придумал в 1999 году местный любитель гольфа Филипп Гилем.
Российская профессиональная гольфистка Мария Верчёнова - главный партнёр и посол события. На Олимпиаде в Рио в 2016 году знаменитая спортсменка была единственной представительницей из России по гольфу. Мария установила олимпийский рекорд, нанеся в финальном раунде 62 удара.
Знаменитая гонка на собачьих упряжках "La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc" - воплощение мечты Никола Ванье и Анри Кама, которые задумали проложить маршрут через альпийский массив, в отличие от классических собачьих бегов, которые проходят на больших заснеженных пространствах.
Самый красивый этап проходит 16го января между самым центром Межева и Кот 2000, что соответствует расстоянию в 38 км с перепадом высот 1300 м.
"На сегодняшний день "Одиссея" для меня лучшая гонка, которая есть в мире. Я рад, что участвую в ней." говорит Александр Столяров - российский спортсмен, который примет участие в полной гонке после того, как он участвовал в более коротком маршруте пять лет назад. Александр набрал солидный опыт в рамках русских и финских соревнований. Он занимается собаками более десяти лет и у них с женой всего 60 собак.
Александр и другие самые лучшие европейские машеры будут бросать вызов французскому Реми Кост, победителю 2016 и 2018 гонок, и бывшему знаменитому булочнику Межева.
Зрелищный сюрприз приготовил Межев и для поклонников экстремальных видов спорта. Речь идёт о празднике фристайла и фрирайда Back to Back, которое впервые проводилось в 2016 году по случаю 30-летия атлетов-близнецов - Энди и Санди Колле. 23го марта место встречи - Кот 2000, где трасса превратится в сноупарк. Всем желающим представится уникальная возможность воочию увидеть головокружительные трюки профессиональных спортсменов. Матьяс Жиро, по кличке «суперфренчи», совершит прыжок с гор Эгюий Крош. По его словам «В Европе нет лучше места, для создания такого потрясающего шоу, чем Межев!»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ФК «Кордова» накажет игроков молодежной команды за разгромную победу над соперником Положительная эволюция ипотек с фиксированной ставкой в Испании продолжается Вкусно есть на борту самолетов испанской авиакомпании Iberia Гастрономия Ла-Риохи – одна из лучших в Испании, по мнению пользователей TripAdvisor Soy Kitchen: самый креативный китайский ресторан в Испании

Лента публикаций