Почти 1,5 млн туристов посетили Алтайский край в 2018 году, рост на 5%

Почти 1,5 млн туристов посетили Алтайский край в 2018 году, рост на 5%

Число туристов, посетивших Алтайский край в 2018 году, выросло на 5%, сообщает во вторник пресс-центр управления Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу. "По итогам 8 месяцев 2018 года турпоток в регионе составил 1483,3 тыс. человек, это в среднем на 5 % больше, чем за аналогичный период прошлого года", — говорится в сообщении.
Отмечается, что к летнему турсезону в крае велась работа по модернизации и развитию существующих объектов туриндустрии края, а также вводу в эксплуатацию новых. Так, на территории игорной зоны "Сибирская монета" введен в эксплуатацию концертно-развлекательный комплекс на 300 посадочных мест, в курортной зоне Белокурихи открыт ресторан, в туристско-рекреационном кластере Барнаула также появился дом-ресторан. Также в регионе появились новые базы отдыха в Алтайском районе и Михайловском районе, "зеленые дома" в Змеиногорском, Курьинском и Быстроистокском районах.
"В настоящее время в сфере туризма функционирует 990 туристских предприятий. В целом количество мест единовременного размещения в регионе составляет порядка 51 тыс., из них круглогодично — 19,8 тыс. Благодаря хорошим погодным условиям в июле и августе общая загруженность коллективных средств размещения, расположенных в главных туристских районах края в будни достигала 70%, а в выходные дни — 90-100%", — подчеркивается в пресс-релизе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Испания – вторая страна НАТО, которая меньше всего тратит на оборону Фермеры из Андалусии кормят свиней каштанами, чтобы производить особый вид иберийского хамона Нелегальные уличные торговцы мешают движению автомобилей на Гран-Виа в Мадриде Четыре привлекательных пляжа Северной Испании В Галисии презентовали ром, производимый по старинному методу пиратов

Лента публикаций