Первый резидент ОЭЗ «Эльбрус» инвестирует 10 млн рублей в развитие курорта

Первый резидент ОЭЗ «Эльбрус» инвестирует 10 млн рублей в развитие курорта

Экспертный совет по особым экономическим зонам (ОЭЗ) в составе Северо-Кавказского туристического кластера одобрил заявку первого резидента ВТРК "Эльбрус" в Кабардино-Балкарской Республике – им стала местная компания "Эльбрус Адвентур", сообщили в пресс-службе АО "Курорты Северного Кавказа" (КСК).
"Новый резидент намерен инвестировать порядка 10 млн рублей в расширение своей текущей деятельности на площадке курорта и повышение уровня сервиса. В том числе, планируется оказание информационных услуг туристам в туристско-информационном центре на поляне Азау, предоставление услуг обучения катанию на горных лыжах и сноуборде в рамках школы профессиональных горнолыжных инструкторов, организация работы магазина и пункта проката горнолыжного и альпинистского снаряжения", — рассказали в пресс-службе.
Помимо этого "Эльбрус Адвентур" будет обеспечивать эксплуатацию учебного парка "Saby Park", организовывать восхождения на вершину горы Эльбрус, трекинговые маршруты и экскурсии, и проживание в высокогорном приюте "LeapRus".
"Особая экономическая зона "Эльбрус" – точка роста всего Северо-Кавказского туристического кластера. Мало участвовать в решении текущих проблем — с землеустройством, устранением последствий чрезвычайных ситуаций. Важно создавать условия, чтобы людей, развивающих территории Северного Кавказа, становилось больше — и это были не только чиновники и крупный бизнес, но и местные предприниматели. Статус резидента ОЭЗ помогает нам создать такие условия", — цитирует пресс-служба первого заместителя главы министерства РФ по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова.
В компании добавили, что на сегодняшний день на курорте "Эльбрус" работают 15,4 км горнолыжных трасс, семь подъемников различного типа, включая построенную АО "КСК" в 2015 году канатную дорогу от станции "Мир" до станции "Гара-Баши" на отметке 3847 метров. Открыты около 800 мест размещения различного уровня комфортности. В 2017 году курорт посетили 334 тыс. туристов, в первом полугодии 2018 года — свыше 227 тыс. туристов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Испании набирает обороты туробмен жилья Правительство Испании закроет все АЭС до 2030 года Домовладельцы, сдающие свое жилье через Airbnb, могут стать акционерами компании Мастер по керамике из Бургоса создал деревню без жителей В Мадриде стартует показ образовательного кино, созданного детьми

Лента публикаций