Первый капсульный отель в Испании откроется в Бильбао

27.05.2019 19:48

Первый капсульный отель в Испании откроется в Бильбао

Капсульный отель Optimi Rooms – первое заведение подобного типа начнет работать в мае в центре Бильбао и будет предлагать проживание по доступным ценам.
Капсульные отели впервые появились в Японии, как гостиницы для временного проживания в очень маленьких комнатах (капсулах) по низким ценам. В них можно только поспать и посмотреть телевизор. Обычно, номера расположены в два этажа друг над другом. Первая гостиница такого типа была открыта в городе Осака 1 февраля 1979 года. Автор идеи – японский архитектор Кисё Куракава.
Сейчас отели такого типа открываются в разных местах. Уже работают гостиницы в Загребе (Хорватия) и Люцерне (Швейцария). Первое подобное заведение откроется в Испании 16 мая. Это – гостиница Optimi Rooms в Бильбао. Находится по адресу calle Doctor Areilza, 58 и имеет 36 индивидуальных и 14 двухместных номера.
Хостел создавался по инициативе молодых баскских предпринимателей: Iker Caballero и Iñaki Zabala. Имеет 50 капсул, полная вместимость – 64 человека. Строительство велось полтора года. Стоимость заведения – €400 000.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Барселоне благоустроено уже больше половины улиц, площадей и общественных мест Вторая отставка в правительстве Санчеса Испанское консульство в Киеве начало регистрацию детей, появившихся на свет в результате суррогатной беременности Мэрия Барселоны ищет пустующее жилье для передачи его в фонд социальной аренды В Мадриде набирает силу кампания против продажи бутилированной воды

Лента публикаций