Первые туристические группы из России в 2019 году могут посетить Сирию

Первые туристические группы из России в 2019 году могут посетить Сирию

Групповые турпоездки в Сирию из Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) будут готовиться уже в следующем году, заявил губернатор сирийской провинции Хомс Талал Барази. "В апреле следующего года мы у себя примем делегацию представителей ХМАО, которая познакомится с достопримечательностями Сирии и проработает вопросы организации групповых туристических поездок", — сказал Т.Барази в среду.
Он находится в РФ во главе делегации, посетившей Москву и Ханты-Мансийский автономный округ, по приглашению губернатора Югры Натальи Комаровой.
В ходе ряда рабочих встреч руководители ХМАО и сирийской провинции Хомс подписали план реализации соглашения о сотрудничестве между двумя регионами.
Как пояснил Т.Барази, взаимодействие по данному соглашению уже ведется и довольно активно. Так, по словам Т.Барази "сегодня в Ханты-Мансийск приехала спортивная команда из Хомса для участия в соревнованиях по различным видам единоборств, в том числе карате; в марте следующего года мы планируем направить делегацию Культурной ассоциации Хомса в Ханты-Мансийск для развития общих проектов". "Летом 2019 года мы надеемся, что представители Хомса примут участие в кинофестивале в Югре. Мы также рассчитываем на начало студенческого обмена между университетом Хомса и Сургутским государственным университетом", — сказал руководитель сирийской провинции.
В сфере торговли руководство ХМАО и Хомса обсуждают "вопросы возможного взаимодействия в таких сферах как импорт в Сирию российских пиломатериалов и экспорт из САР оливкового масла и по другим направлениям".
В целом, Т.Барази отметил, что "безусловно, положение в Хомсе сейчас стало гораздо лучше, сегодня все районы провинции полностью в безопасности, в них восстановлен правопорядок и не осталось ни одного боевика".
В апреле 2018 года губернатор Югры Н.Комарова побывала в Хомсе с рабочей поездкой в составе делегации из России — она стала первым руководителем российского региона, посетившим САР с начала конфликта.
Тогда же Н.Комарова и Т.Барази подписали договор о международных и внешнеэкономических связях в торгово-экономической, научно-технической, культурной, гуманитарной и социальной сферах.
Сотрудничество российских и сирийских регионов налаживается на фоне расширения межпарламентских связей обеих стран. В Госдуме группы дружбы парламентов САР и РФ координирует депутат Госдумы Дмитрий Саблин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Почувствовать себя космонавтом можно в городе Терраса провинции Барселона В Барселоне за электрические транспортные средства придется платить Музыка в школе Мадрида для помощи детям, оказавшимся в уязвимом положении Большая часть испанских автономий не способна покрыть расходы на пенсии доходами социальной службы Несколько лайфхаков для тех, кто хочет знать толк в хорошем вине

Лента публикаций