Перелеты по России доступнее, чем в остальных регионах мира

Перелеты по России доступнее, чем в остальных регионах мира

Стоимость авиаперелетов по России ниже, чем в остальных регионах мира. Средний чек на авиаперелеты c багажом туда-обратно по внутрироссийским направлениям в январе-мае 2019 года составил 8 461 рублей – это самый низкий результат по сравнению с остальными регионами мира. Данный вывод следует из аналитики продаж авиабилетов в первые пять месяцев 2019 года российского интернет-сервиса для путешественников Biletix.
Для Ближнего Востока и Средней Азии этот показатель составил 9 319 рублей, для Юго-Восточной Азии, Индии и Китая – 10 893 рублей, для стран ЕС – 11 474 рублей, в Южной Америке – 14 047 рублей, в Северной Америке – 15 144 рублей, в Африке – 17 013 рублей. Для корректного формирования рейтинга во всех регионах рассматривались багажные тарифы авиабилетов с перелетом в обе стороны.
Изменение среднего чека на авиабилеты по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в разных частях света происходит не равномерно. В России, странах Северной Америки и в Африке средний чек на авиабилеты вырос в цене, а в ЕС, странах Южной Америки, Юго-Восточной Азии, на Ближнем Востоке и в Средней Азии, напротив, снизился. Лидером рейтинга по росту стоимости авиабилетов стали страны Северной Америки (США и Канада) – средний чек в данном регионе вырос на 9%.
Лидером по снижению стоимости перелетов стали страны Ближнего Востока и Средней Азии – средний чек на багажный авиабилет туда-обратно, забронированный в Biletix в январе-мае 2019 года, снизился на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

BBVA обезопасило клиентов мобильного банкинга, добавив в функционал приложения «тревожную» кнопку Как солнечная энергия поможет испанцам cделать крафтовый сыр? Художники создают граффити о женщинах-рабочих МВФ снизил прогнозируемый показатель роста ВВП Испании за 2019 год до 2,1% Валенсия открывает гастрономическую неделю

Лента публикаций