Паломники со всего мира приедут в Манилу на фестиваль Черного Назарянина

12.12.2018 18:48

Паломники со всего мира приедут в Манилу на фестиваль Черного Назарянина

Популярный праздник Черного Назарянина считается одним из самых значительных фестивалей на Филиппинах. Праздник и торжественное шествие проходит в Маниле и отмечается с 17 века. В 1607 году статую Христа в этот город привез испанский священник на борту корабля из Мексики. Предание гласит, что во время плавания на судне вспыхнул пожар, однако статую огонь не повредил, но окрасил в черный цвет. Поскольку Иисус был из Назарета, а скульптура черного цвета, то фестиваль был назван Праздником Черного Назарянина.
Ежегодно паломники из многих стран, исповедующие христианство, участвуют в гигантском шествии: они сопровождают статую Иисуса, идя босиком от центра Манилы до церкви Куиапо, где и стоит чудотворная деревянная скульптура. Гости праздника стремятся прикоснуться к скульптуре, поскольку верят в ее сакральную силу.
Праздник Черного Назарянина в 2019 году состоится 9 января в Маниле, Филиппины.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

OUIGO: высокоскоростные поезда французского оператора готовятся покорять Испанию Освещение мадридского метрополитена будет работать на «тормозной энергии» Что готовит осенний театральный фестиваль в Мадриде? В Барселоне пройдет глобальная реконструкция здания XIX века D-Due: марка одежды из Галисии, ставшая популярной в Японии

Лента публикаций