Оздоровительно-туристический комплекс открылся в горах Чечни

Оздоровительно-туристический комплекс открылся в горах Чечни

Оздоровительно- туистический комплекс с гостевыми домами и форелевым озером открыли в горном Ножай-Юртовском районе Чечни. Об этом сообщил глава муниципалитета Асланбек Музуруев. "Туристический комплекс "Ахки-мост" включает в себя девять гостевых домиков, собранных из сруба, беседки с мангалами для шашлыков, форелевое озеро для рыбалки. Проект полностью является инвестиционным. Расположен комплекс в горной местности с прекрасными водопадами, посмотреть которые к нам каждые выходные приезжали 150-200 туристов. Сейчас им будет, где остановиться", - сказал Музуруев.
По его словам, в Ножай-Юртовском районе на стадии реализации находится около 120 инвестиционных проектов, охватывающих практически все направления, в том числе туризм и сельское хозяйство. "До конца этого года мы уже планируем открыть ресторанно-гостиничный комплекс рядом с культурно- этнографической деревней "Шира Бена-Юрт", парк для детей, а также сделанный под старину башенный комплекс "Беноевская крепость". Кроме того, нами разработаны десятки туристических маршрутов для любителей экстремального туризма, конных прогулок, охоты", - отметил глава администрации.
Развитие Ножай-Юртовского района Чечни началось летом 2017 года в рамках региональной программы "Социально- экономическое развитие горных территорий Чеченской Республики.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Женщины-предприниматели меняют мир В 2019 году показатель уровня безработицы в Испании упадет ниже 14% Предприниматель из Андалусии объединяет гастрономические и культурные традиции для привлечения туристов Молодые мигранты адаптируются к новой жизни в Санта-Колома-де-Керальт Эксперты ВОЗ считают, что угрозы заболевания краснухой и корью в Испании больше нет

Лента публикаций