Открытие эколого-туристской тропы на озере Ленево

Открытие эколого-туристской тропы на озере Ленево

Озеро Ленево является одним из излюбленных мест отдыха омичей и не только, имеет природоохранное, историко-культурное, рекреационное, научное и эколого-просветительское значение. Создание экотропы поможет приобщить туристов к природоохранной деятельности, что очень важно для этого природного заказника.
Экотропа на озере Ленево – часть проекта, получившего государственную субсидию Министерства культуры Омской области, включающего создание 2 туристских объектов – эколого-туристских троп на территории природных заказников регионального значения «Озеро Эбейты» и «Озеро Ленево» как специально оборудованных туристских маршрутов, на которых посетители получают устную (в формате экскурсии) и визуальную информацию (стенды) в целях популяризации знаний об Омском регионе, повышения его туристической привлекательности и формирования позитивного отношения к природным объектам, развития внутреннего туризма и привлечения иностранных туристов.
По сообщению Управления по развитию туризма Министерства культуры Омской области, презентация запланирована на 15 июня 2019 года в формате двух масштабных экскурсий (дата презентации может быть скорректирована исходя из погодных условий). Всем посетителям будут вручены памятные подарки в виде сувенирной продукции.
В рамках проекта создано 13 информационных стендов Информационные стенды выполнены оригинальным способом, рассчитаны на привлечение внимания посетителей разных возрастов своим внешним оформлением и содержанием, способствуют не только увеличению информационной и эколого-туристской роли тропы, но также повышают ее привлекательность.
Также большая часть стендов имеет интерактивных характер, что позволяет говорить о заинтересованности туристов разного возраста. Информационные стенды будут оформлены в едином стиле с использованием фирменных шрифтов, цветов и элементов декора.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Национальный день Испании - праздник, обязанный своим рождением Колумбу Женские испанские стартапы терпят неудачу гораздо реже мужских Какие доходы освобождены от налога на прибыль в Испании? В Барселоне благоустроено уже больше половины улиц, площадей и общественных мест Около 20% молодых испанцев не учатся и не работают

Лента публикаций