Отели Турции снижают цены для привлечения россиян

Отели Турции снижают цены для привлечения россиян

Отели Турции после сильного повышения цен на лето 2019 года недосчитались части клиентов, сейчас они снижают цены на июль и август, чтобы привлечь российских туристов, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР). Как отметили в ассоциации, скидки в первую очередь предлагают отели, столкнувшиеся с недозагрузкой из-за повышения цен. "Загрузка курортов анталийского побережья во второй половине 2019 года не будет максимальной, даже на пике сезона она составит 70-90%. Некоторые отели на фоне успешного сезона-2018 слишком резко подняли цены, сейчас они пытаются исправить ситуацию, снижая цены и надеясь на бронирования last minute", — рассказали в АТОР.
В ассоциации добавили, что у отельеров, работающих с европейскими туристами, меньше проблем, поскольку за счет бронирований "в последний момент" у них есть шанс заполнить пустые комнаты. В отличие от европейцев, россияне готовы ехать только при снижении цены. "Из-за снижения спроса на июль-август спецпредложения выставлены практически по всем курортам Турции. В зависимости от загрузки, гостиницы дают скидки в 10-15%, но на определенные даты", — сообщили в АТОР со ссылкой на участников рынка.
Как отмечают туроператоры, Турция – безусловный лидер сезона-2019, порядка 44% продаж приходится на это направление. "Но динамика спроса на июль-август сдержанная из-за традиционно высоких цен в этот период. "Золотыми" месяцами для Турции были май и июнь из-за более доступной стоимости туров", — отметили в ассоциации.
По данным участников рынка, сейчас у российских туристов востребованы туры по цене от 400 до 455 евро на человека в Анталью на 9 дней/10 ночей. Но если в мае и июне были востребованы отели 5*, то на вторую половину сезона спрос сместился в пользу качественных 4*.
В то же время, по мнению туроператоров, за счет более привлекательных цен в сентябре-октябре Турция сможет отыграть снижение спроса в середине сезона. На данный момент продажи туров на бархатный период соответствуют прошлогодним или идут с опережением до 10-15%.
По итогам 2019 года в Турции ожидают более 6 млн российских туристов. За пять месяцев в стране отдохнуло 1,674 млн россиян, что на 20,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В скором времени официальные матчи Ла Лиги смогут проводиться в США Побережье Коста Брава вдохновило разработчиков на создание видеоигры, призывающей беречь морской мир Сотрудники, доносящие о нарушениях закона в компании, будут обязаны назвать имена нарушителей Король Испании признал важность вклада марокканских иммигрантов в развитие страны Новая жизнь старинного рекламного объекта в метро Мадрида

Лента публикаций