Отдаленный город в Новой Зеландии привлекает туристов общественным туалетом

09.02.2019 23:58

Отдаленный город в Новой Зеландии привлекает туристов общественным туалетом

Около 250 тысяч туристов приезжают в город Кавакава в Новой Зеландии для того, чтобы сфотографироваться в необычном общественном туалете, сообщает The Sun.
Общественный туалет, привлекающий путешественников, создал известный австралийский архитектор и художник Фриденсрайх Хундертвассер, который в своих работах отрицал так называемую "концепцию прямых линий".
Для создания туалета Фриденсрайх использовал кирпичи, извлеченные из разрушенного здания банка Новой Зеландии, пустые бутылки и обломки бетона, а также сталь и медь. Это здание было заказано художнику Городским общественным советом, по задумке которого туристы по пути к морю должны остановиться в Кавакаве.
Сейчас большинство путешественников, посещающих достопримечательность, даже не думают о том, чтобы использовать полностью работающие удобства по назначению.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Барселоне впервые проходит выставка выдающегося немецкого художника Макса Бекмана Испанская каратистка борется за звание лучшего спортсмена 2018 года Новогодние корзины в подарок для сотрудников Менее 2% молодых отцов используют отпуск по уходу за ребенком в Каталонии Ключевые изменения на рынке занятости Испании за 2018 год

Лента публикаций