Осенью доля путешествующих за границу самостоятельных туристов выросла

27.10.2018 15:58

Осенью доля путешествующих за границу самостоятельных туристов выросла

Доля самостоятельных путешественников, отправившихся в сентябре-октябре 2018 года за границу, выросла: если в прошлом году в указанный период доля забронированных за рубеж авиабилетов составляла 38%, то в текущем – 43%, сообщает Biletix.
При этом доля внутренних перелетов, соответственно, снизилась с 62% до 57%.
Средний чек на авиабилеты на рейсы как по России, так и за ее пределы увеличился. Перелеты между российскими городами подорожали с 6 968 до 8 814 рублей, то есть на 26%, за границу – с 17 924 до 19 215 рублей, или на 7,2%. Единственным подешевевшим направлением в рейтинге десяти самых популярных стали Минеральные воды: средний чек на авиаперелеты из Москвы в данный регион снизился с 4 852 до 4 570 рублей.
Самыми популярными внутренними направлениями бархатного сезона в 2018 году стали Симферополь, Сочи, Минеральные воды, Анапа и Калининград. Наибольшей популярностью среди внешних туристических направлений пользовались Тбилиси, Тель-Авив, Тиват, Ереван и Кишенев.
Лидерами роста по объему проданных авиабилетов по внутренним направлениям стали Минеральные воды – объем продаж авиабилетов вырос на 14%. По зарубежным направлениям наибольший рост спроса продемонстрировал Тель-Авив – объем продаж в деловую столицу Израиля вырос на 51%.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

20 сентября Испания отмечает Всемирный день паэльи Архитектурный фестиваль откроет двери многих исторических зданий Барселоны Лео Месси обошел Герда Мюллера по количеству голов за один клуб Фармацевтический сектор Испании демонстрирует уверенный рост и низкий уровень безработицы «Черная пятница» – 2018: несколько полезных ресурсов для выбора самых выгодных предложений

Лента публикаций