Определены самые невыгодные для туристов авиамаршруты на майские праздники

Определены самые невыгодные для туристов авиамаршруты на майские праздники

Среди российских городов самыми невыгодными для поездки на майские праздники стали Ставрополь, Владикавказ и Пермь, а среди зарубежных – Кишинев, Милан и Вена, сообщает Aviasales.
Билеты на майские праздники в этом году подорожали в среднем на четверть. Повышение цен коснулось как внутренних, так и зарубежных направлений.
Эксперты сервиса проанализировали праздничные бронирования авиабилетов в этом году и сравнили цены с прошлогодними показателями, чтобы выявить наиболее подорожавшие маршруты.
Так, в полтора раза увеличилась средняя стоимость перелета в Ставрополь - до 9 618 рублей. На 40% подорожали авиабилеты во Владикавказ и Пермь - до 7 200 рублей.
Среди популярных направлений эксперты выделяют Москву. Путешествие в столицу в этом году обойдется в среднем в 7 000 рублей, что на треть больше, чем в 2018 году.
На 30% стало дороже слетать в Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Сочи и Крым. За билеты в перечисленные города теперь приходится платить от 7 500 до 10 000 рублей. Кроме того, на четверть повысились цены на билеты в Санкт-Петербург и Калининград. Их стоимость в среднем составила 8 700 рублей.
Билеты за границу тоже существенно подорожали. Так, в полтора раза - до 12 000 рублей - увеличилась средняя стоимость перелета в Кишинев.
Менее выгодно стало путешествовать в Милан и Вену, цена билета выросла в среднем на треть, до 17 000 рублей. Также не треть подорожал перелет в Мюнхен и Лондон - в среднем до 18 000 рублей.
На четверть выросла стоимость перелетов из России в Стамбул, Амстердам, Тиват, Ларнаку и Брюссель. Дорога в перечисленные города обошлась туристам в среднем в сумму от 15 000 до 20 000 рублей.
Примечательно, что рост цен не повлиял на спрос россиян на авиабилеты. По данным поисковика, интерес к подорожавшим маршрутам, наоборот, увеличился как минимум в два раза.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Каталонии набирают популярность экомагазины Университетская клиника Наварры представила новый вид терапии для борьбы с раком Галисия потратит в 2019 году 30 миллионов евро на организацию Года Хакобео-2021 Новое шоу Cirque du Soleil, посвященное жизни Лионеля Месси, будет представлено в Барселоне Новинки мира искусства, которые ждут нас этой осенью в Барселоне

Лента публикаций