ОП РФ за лето получила более тысячи обращений о нарушениях в сфере туризма

27.08.2018 17:44

ОП РФ за лето получила более тысячи обращений о нарушениях в сфере туризма

Более тысячи обращений о различных нарушениях в сфере туризма поступило в Общественную палату (ОП) РФ от россиян за это лето. Об этом сообщила председатель комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина.
По словам Суторминой, люди рассказывали о проблемах, возникших во время отдыха, на горячую линию по защите прав туристов, через социальные сети и партнерские организации. "Суммарно в комиссию по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей поступило 1326 обращений от граждан, находящихся на отдыхе", - сказала Сутормина.
Порядка 50% поступивших жалоб, по ее словам, касались проблем с инфраструктурой, сервисом, почти 30% обращений - деятельности авиаперевозчиков (по поводу отмены и задержек рейсов). Кроме того, люди обращались в палату за консультацией по различным вопросам - порядка 20%. "Достаточно большое количество обращений мы получили в связи с ситуацией с [туроператором] "Натали Турс". Мы продолжаем держать ситуацию на контроле и информировать о поступивших к нам материалах профильные государственные органы", - рассказала Сутормина.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Какой будет Испания в 2050 году Мануэль Вальс хочет стать мэром Барселоны Выборы 28-А: Педро Санчес предлагает реформу системы пенсионного обеспечения Ассоциация футболистов Испании выступила против проведения матчей в Северной Америке Не пропустите праздник Сантс – один из самых ярких и долгожданных в Барселоне

Лента публикаций