Около 400 тысяч туристов посетили Архангельскую область в 2018 году

Около 400 тысяч туристов посетили Архангельскую область в 2018 году

Архангельскую область в 2018 году посетили около 400 тысяч туристов, в экскурсионных программах по области приняло участие более 1 млн человек, сообщает пресс-служба регионального правительства.
Чаще всего гостей региона и жителей Поморья интересуют Архангельск, Приморский район, включая Соловецкий архипелаг, Устьянский, Вельский районы и город Котлас.
В пресс-службе отмечают, что главная "приманка" для туристов в регион — разнообразные предложения сферы гостеприимства, которые реализуют районы, а также уникальные программы. "Например, вертолетные туры на побережье Белого моря, экскурсии и экспедиционные туры на ледоколах, на территории национального парка "Русская Арктика", этнографические турмаршруты к оленеводам. Стоит отметить, что арктический туризм назван одним из приоритетных видов сферы в Архангельской области", — говорится в сообщении.
Все более популярным в Поморье становится гастрономический туризм. Создана "Гастрономическая тетрадь Архангельской области", где представлена информация районов области о характерных местных продуктах и блюдах.
Также в регионе развивается этнографический туризм. В Поморье действуют более ста этнографических объектов, на базе которых туристам предлагаются экскурсии и мастер-классы. Всего в регионе реализуется более 70 программ, направленных на сохранение этнографических традиций области.
Кроме того, в навигацию 2018 года порт Архангельск посетили четыре круизных лайнера, три из которых — круизные суда класса "люкс" и одно экспедиционное судно. Общее число пассажиров составило 1,6 тыс. человек. В 2017 году такие суда заходили в регион дважды и привезли 780 пассажиров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Почему следить за своим здоровьем в Барселоне легче, чем вы думаете? С 15 по 17 марта в столице Каталонии пройдет салон Only Tattoo Barcelona 2019 Ярмарка недвижимости Мадрида SIMA: 30 000 домов на продажу Новый проект Mercamadridlab: все о свежих продуктах Цены на жилье вторичного рынка в Испании выросли на 1,1% за первый квартал 2019-го

Лента публикаций