Около 25 тысяч россиян необходимо вывезти из Грузии до 8 июля

Около 25 тысяч россиян необходимо вывезти из Грузии до 8 июля

Около 25 тыс. граждан РФ находятся в Грузии в настоящее время, всех их необходимо вывезти в Россию до 8 июля, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР). "Находящиеся в стране российские граждане покинут Грузию до 8 июля 2019 года. В среднем шесть авиакомпаний выполняют до 18 рейсов в день в Грузию из примерно 10 российских городов. Только в эту субботу, 22 июня, у перевозчиков было запланировано более 20 рейсов из 8 российских городов. Средняя загрузка российских бортов составляет 180 кресел. Учитывая глубину продаж и среднюю продолжительность пребывания россиян в Грузии, сейчас в стране может находиться не менее 25 тыс. российских граждан", — рассказали в ассоциации.
Как отметили в АТОР, речь идет о россиянах, приезжающих в Грузию с любыми (а не только туристическими) целями. "Согласно нашей оценке, на данный момент в Грузии может находиться не более 7 тыс. организованных туристов", — подчеркнули в ассоциации.
В субботу зампред правительства Максим Акимов провел совещание, посвященное временному запрету воздушных перевозок в Грузию. По словам вице-премьера, всем пассажирам будет предложено поменять билеты на рейсы российских компаний на более ранние сроки без финансовых потерь. В настоящий момент авиакомпании информируют своих клиентов о наличии свободных мест на обратные рейсы. Все шесть отечественных перевозчиков, летающих в Грузию, – "Аэрофлот", "Победа", S7, "Уральские авиалинии", Red Wings и "Нордавиа" – будут взаимодействовать друг с другом. Некоторые из них готовы вывезти россиян после 8 июля, но через аэропорты Армении и Северной Осетии. Также на совещании отмечено, что все авиакомпании фиксируют массовую сдачу билетов на рейсы в Грузию, что значительно облегчит задачу по возвращению оставшихся россиян домой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В связи с брекситом Гибралтар поднимет цены на табак, алкоголь и горючее Лучшие испанские университеты по изучению отдельных предметов К Рождеству в Мадриде восстановят единственный в мире Театр механических кукол В Каталонии открылась выставка работ из коллекции музея Прадо Cabify станет партнером компании Bipi

Лента публикаций