Обязательства онлайн трэвел-агентства Sindbad перед поставщиками могут достигать $10 млн

24.08.2018 21:44

Обязательства онлайн трэвел-агентства Sindbad перед поставщиками могут достигать $10 млн

Обязательства приостановившего деятельность онлайн трэвел-агентства Sindbad перед авиакомпаниями могут достигать $10 млн, его приостановка станет серьезным потрясением для рынка, сообщил один из членов наблюдательного совета туроператоров по выездному туризму ассоциации "Турпомощь".
«По данным Транспортно-клиринговой палаты, Sindbad продавал не менее 280 тыс. авиабилетов в месяц и занимал по этому показателю четвертое место среди онлайн трэвел-агентств. Он также входил в первую десятку по объему продаж среди всех российских билетных агентств», — сказал он, подчеркнув, что приостановка агентства станет событием для рынка.
«Это крупное потрясение для рынка. Продавали они много. Предварительная сумма их обязательств перед поставщиками может достигать $10 млн", — сказал представитель ассоциации.
По его словам, у агентства Sindbad уже несколько месяцев назад начались проблемы с поставщиками продукта. «Они были связаны с тем, что компания не выполнила свои обязательства по отношению к системам взаиморасчетов»», — сказал он.
Эксперт добавил, что компания в последнее время занималась демпингом. «Были факты занижения цен, большинство билетов реализовывалось через метапоисковые сайты. Ситуация похожа на ту, что произошла с компанией Eviterra – там было аннулировано порядка 6 тыс. билетов, которые потом были восстановлены», — подчеркнул он.
Онлайн трэвел-агентство Eviterra 31 декабря 2013 года прекратило продажи авиабилетов. Также перестали работать ее офис и колл-центр. В сообщении на сайте компании говорилось, что "Эвитерра Трэвел" ушла на новогодние каникулы, однако сайт так и не заработал. Всего тогда было аннулировано более 6 тыс. билетов, в том числе, авиакомпаний «Аэрофлот», «Трансаэро», «Россия», S7 и других. Следственный комитет России в январе 2014 года возбудил дело против неустановленных сотрудников Eviterra. Позже обвиняемым стал директор компании, который был объявлен в международный розыск.
Сайт онлайн трэвел-агентства Sindbad остановил работу 23 августа. В службе поддержке порталу «Интерфакс-Туризм» объяснили остановку техническими проблемами и не смогли сообщить, когда сайт восстановит работу. В соцсетях клиенты агентства уже несколько месяцев жалуются на медленный возврат средств за сданные авиабилеты.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гости ресторана на горе Монсеррат становятся участниками мистического спектакля Лучшее оливковое масло в мире производится в Испании и стоит меньше 10 евро Испанская художница представила в Милане ботинки со скрытыми каллиграфическими надписями В порту Барселоны произошел пожар на судоремонтном судне Партия En Marea нашла способ искоренить половую дискриминацию в школах

Лента публикаций