Объявлены победители Национальной авиационной премии «Крылья России – 2018»

18.04.2019 16:58

Объявлены победители Национальной авиационной премии «Крылья России – 2018»

В Москве прошла 22-я церемония вручения национальной авиационной премии «Крылья России» имени Евгения Чибирёва. Награда присуждалась лучшим в России авиакомпаниям и аэропортам по итогам 2018 года. В мероприятии приняли участие свыше 250 участников.
«Крылья России» – самая престижная премия авиационной отрасли, победа в которой – символ признания успеха авиакомпаний. Обладатели наград – лидеры индустрии, люди и организации, внесшие наибольший вклад в становление и развитие российского рынка авиаперевозок.
В этом году премия вручалась в 12 номинациях; в десяти из них победителей определили тайным голосованием члены экспертного совета. В экспертный совет вошли представители общественных организаций, авиационного бизнеса, СМИ, блогосферы и независимые эксперты. Номинации охватывают практически весь спектр компаний авиационной отрасли, а также аэропортов. Среди соискателей премии – российские и зарубежные авиакомпании и аэропорты.
Авиакомпанией года в номинациях «Международные авиаперевозки» и «Внутренние авиаперевозки в группе 1» стал «Аэрофлот – российские авиалинии», тогда как Utair стал авиакомпанией года в номинации «Авиаперевозки на региональных и местных маршрутах». В номинации «Аэропорт года в группе 1» победил Международный аэропорт Шереметьево, а в номинации «Событие года в воздушном транспорте России» награжден Международный аэропорт Жуковский.
Лучшую российскую и зарубежную авиакомпании года определили путешественники в рамках интернет-голосования. Лучшей зарубежной авиакомпанией года по мнению пассажиров вновь стала авиакомпания Emirates, а AZUR Air названа лидером пассажирских симпатий среди российских авиаперевозчиков.
«Общеизвестно, что российская гражданская авиация проходит через крайне сложный турбулентный период. Ни для кого не секрет, что финансовые результаты в отрасли оставляют желать лучшего. Затраты авиакомпаний существенно возросли в последний год, а доходная часть не увеличивалась достаточными темпами, чтобы покрыть убытки. И хотя это вызывает определенную озабоченность, есть целый ряд факторов, которые вселяют уверенность в завтрашнем дне. В последние три года после очень долгого перерыва стали появляться новые авиакомпании, Правительство ставит в качестве одной из стратегических задач развитие межрегионального сообщения, существенно растет уровень въездного туризма и количество транзитных пассажиров, летящих из Китая в Европу. Это позволяет надеяться, что сегодняшние трудности будут успешно преодолены», – отметил Борис Рыбак, генеральный директор агентства Infomost Consulting.
В торжественной церемонии награждения приняли участие заместитель министра транспорта Александр Юрчик, руководитель Росавиации Александр Нерадько, а также заместитель руководителя Ространснадзора Андрей Шнырев.
Победители и дипломанты премии «Крылья России – 2018»
Авиакомпания года в номинации «Международные авиаперевозки»: 2 и 3 место - Авиакомпания «Победа» и Авиакомпания «Уральские авиалинии», 1 место - Авиакомпания «Аэрофлот – российские авиалинии».
Авиакомпания года в номинации «Внутренние авиаперевозки в группе 1» (объем перевозок на ВВЛ за 2018 г. свыше 4,0 млн. пассажиров): 2 и 3 места - Авиакомпания «Победа» и Авиакомпания «Уральские авиалинии», 1 место - Авиакомпания «Аэрофлот – российские авиалинии».
Авиакомпания года в номинации «Внутренние авиаперевозки в группе 2» (объем перевозок на ВВЛ за 2018 г. от 0,7 до 4,0 млн пассажиров): 2 и 3 места - Авиакомпания «Red Wings» и Авиакомпания «Nordwind», 1 место - Авиакомпания «Аврора».
Авиакомпания года в номинации «Внутренние авиаперевозки в группе 3» (объем перевозок на ВВЛ за 2018 г. до 700 тыс. пассажиров): 2 и 3 места - Авиакомпания «АЛРОСА» и Авиакомпания «ИрАэро», 1 место - Авиакомпания «РусЛайн».
Авиакомпания года в номинации «Авиаперевозки на региональных и местных маршрутах»: 2 и 3 места - «Авиакомпания «Аврора» и Авиакомпания «NordStar», 1 место - Авиакомпания «Utair».
Авиакомпания года в номинации «Вертолетные услуги»: 2 и 3 места - Авиакомпания «АЛРОСА» и Авиакомпания «Ямал», 1 место - НПК «ПАНХ».
Номинация «Аэропорт года в группе 1» (более 15 млн пасс. в год): 2 и 3 места - Московский аэропорт Домодедово и Международный аэропорт Пулково, 1 место - Международный аэропорт Шереметьево.
Номинация «Аэропорт года в группе 2» (от 2 млн до 15 млн пасс. в год): 2 и 3 места - Международный аэропорт Симферополь и Международный аэропорт Толмачево (Новосибирск), 1 место - Международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург).
Номинация «Аэропорт года в группе 3» (менее 2 млн пасс. в год): 2 и 3 места - Аэропорт Рощино (Тюмень) и Международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), 1 место - Международный аэропорт Бегишево.
Номинация «Событие года в воздушном транспорте России»: победитель Международный аэропорт Жуковский.
Зарубежная авиакомпания года – лидер пассажирских симпатий: победитель Авиакомпания Emirates.
Российская авиакомпания года – лидер пассажирских симпатий: победитель Авиакомпания AZUR air.
Специальный диплом «За активное развитие авиаперевозок в странах СНГ» - Авиакомпания «Белавиа».
Специальный диплом «За успешный старт на рынке авиаперевозок России» - Авиакомпания «Азимут».
Своими впечатлениями о премии и её роли в развитии индустрии поделились гости и партнёры мероприятия.
«АльфаСтрахование» как ведущий страховщик авиационных рисков в России много лет поддерживает премию «Крылья России». Мы заинтересованы в том, чтобы авиация России была конкурентной, эффективной и безопасной, чтобы отрасль равнялась на лучшие, передовые компании. Вручение премии – это всегда еще и праздник, общение с коллегами и отличный повод напомнить обществу о том, что авиация в России живет и развивается. Поздравляем всех победителей и дипломантов премии и желаем им дальнейших успехов и динамичного развития», – отметил заместитель генерального директора «АльфаСтрахование», директор по страхованию авиационных и космических рисков Илья Кабачник.
«Деятельность Транспортной Клиринговой Палаты основана на тесных партнерских отношениях с участниками авиатранспортной отрасли, поэтому мы гордимся тем, что принимаем участие в премии «Крылья России». Впереди ждут новые горизонты, которые мы надеемся покорить вместе с вами – нашими коллегами и партнерами», так прокомментировала участие в мероприятии Татьяна Меркулова, вице-президент, коммерческий директор ТКП.
Спонсор мероприятия – страховая группа «АльфаСтрахование». Спонсоры номинаций – Lufthansa Technik, Rolls-Royce, Embraer и Транспортная Клиринговая Палата. Спонсорскую поддержку оказала компания Sealine. Официальное коммуникационное агентство – Citigate Dewe Rogerson Moscow.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Снизилось количество посетителей музеев Дали в 2018 году Первое кафе с собаками в Мадриде набирает популярность Телемедицина становится обычной практикой в Испании Санчес потерял полмиллиона голосов после дебатов с Риверой и Иглесиасом Сеть отелей Four Seasons выбрала Марбелью в качестве места для своего второго испанского мегапроекта

Лента публикаций