Новую канатную дорогу построят на горнолыжном курорте Шерегеш в Кузбассе

06.07.2019 18:38

Новую канатную дорогу построят на горнолыжном курорте Шерегеш в Кузбассе

Проект строительства пассажирской подвесной одноканатной дороги для лыжников и сноубордистов одобрен Главгосэкспертизой РФ, сообщает пресс-служба ведомства в пятницу. "Новая пассажирская подвесная одноканатная дорога будет сооружена для нужд курорта на восточном склоне горы Зеленая, высота которой составляет 1 тыс. 270 м. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение", — говорится в релизе.
Планируется постройка опор канатной дороги, верхней и нижней станций, здания оператора и дежурного, эстакады и трансформаторной подстанции.
Протяженность подвесной дороги по склону составит более 992 м, пропускная способность в одном направлении — 1 тыс. 501 человек в час.
Горнолыжный курорт Шерегеш включает 24 горнолыжные трассы (всего около 45 км), 18 подъемников, на его территории находятся 64 отеля, 62 кафе и ресторана, 3 развлекательных центра.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Три мадридских больницы предлагают революционный метод лечения рака В ближайшие несколько лет на всех крупных заправочных станциях появятся пункты зарядки электромобилей Услуги управления дорожного движения во время карантина Испанцы стали тратить на ремонт своих домов в среднем €700 Как получить скидку 50% на стоимость прохождения ITV в Испании?

Лента публикаций