«Натали Турс» нужно 700-800 млн рублей, чтобы возобновить деятельность

21.08.2018 14:54

«Натали Турс» нужно 700-800 млн рублей, чтобы возобновить деятельность

Компании "Натали Турс" для возобновления туроператорской деятельности нужны инвестиции в размере 700-800 млн рублей, сообщил глава компании Владимир Воробьев на совещании в Ростуризме. "Для того чтобы компания смогла достойно вернуться на рынок уже в октябре текущего года и возобновить продажи в рамках туроператорской деятельности, сегодня руководство компании планирует привлечь инвестиции в размере 700-800 млн рублей", — цитирует В.Воробьева пресс-служба ассоциации "Турпомощь".
Один из старейших российских туроператоров "Натали Турс" 4 июля объявил об аннуляции всех проданных туров за рубеж и остановке продаж из-за финансовых проблем. При этом туров и авиабилетов до 1 октября продано на $15 млн. В реестре пострадавших, составленном самой компанией, – 12 тыс. туров. Общее число пострадавших туристов, по оценкам экспертов, может достигать 30 тыс.
"Натали Турс" предложила туристам, купившим турпакеты с регулярной перевозкой, воспользоваться билетами и визами, а за оставшуюся часть тура получить гарантийное обязательство на выполнение услуг с 1 апреля 2019 по 1 апреля 2020 года. Если турист отказывается заключать гарантийное обязательство, то он встает в очередь на возмещение затрат без указания сроков, когда это произойдет. Также глава компании заявлял, что планирует восстановить продажи туров с 1 октября, если ему удастся привлечь инвестиции.
Ранее пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщала, что ситуация с "Натали Турс" беспрецедентна для туристического рынка, так как компания получила деньги, не оказала услуги, но не хочет их возвращать, и не объявляет об остановке деятельности. При этом долг "Натали Турс" перед туристами и партнерами, по ее собственным данным, составляет около $15 млн. Эксперт сомневается, что компании удастся возобновить продажи туров в этих условиях.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Правительство Испании закроет все АЭС до 2030 года Барселона входит в тройку самых привлекательных городов мира для запуска стартапов Конфеты, покрытые золотом – новая мода испанской гастрономии Барселона передаст стартап капсульного жилья «Колменас» под контроль полиции Каталонии В Испании разработали мобильное приложение с играми для детей и родителей

Лента публикаций