На Тайване ждут роста турпотока из России после введения безвизового режима

На Тайване ждут роста турпотока из России после введения безвизового режима

Введение Тайванем безвизового режима для россиян будет способствовать росту потока туристов, а в перспективе может содействовать улучшению экономических связей, считает глава представительства Тайбэйско-Московской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству в Москве Кэн Чжун Юн.
"Как вы уже знаете, Тайвань ввел безвизовый режим для россиян. Я думаю, что это позволит увеличить количество российских туристов, желающих посетить наш гостеприимный остров", — сказал он "Интерфаксу" в четверг.
"Мы видим каждый год большой поток туристов из России в такие страны Юго-восточной Азии, как Вьетнам, Таиланд и Малайзия. Я уверен, что Тайвань им не уступает. Единственный барьер, как мне кажется — это виза", — отметил Кэн Чжун Юн.
По его словам, решением о введении безвизового режима с РФ тайваньская сторона находится "на старте, как равная соперникам по туризму".
Собеседник агентства также выразил уверенность, что это решение будет способствовать взаимопониманию между Россией и Тайванем. "Безвизовый режим поможет упростить въезд на Тайвань не только туристам, но и тем, кто посещает остров с деловыми целями. Таким образом, я думаю, это посодействует в какой-то степени улучшению экономических связей в дальнейшем", — подчеркнул Кэн Чжун Юн.
Ранее в четверг сообщалось, что власти Тайваня с 6 сентября вводят для граждан России режим безвизового въезда на остров. Режим планируется в тестовом режиме поддерживать до 31 июля 2019 года. В соответствии с нововведением россияне смогут без виз въезжать на Тайвань и находиться там на срок до 14 дней.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Показатель финансовых усилий на оплату аренды превысил критический уровень в четырех испанских автономиях Самый крошечный бар Мадрида также является храмом фламенко La Suegra del jardinero: первый в Барселоне ботанический бар Зять короля Испании встречает Рождество с семьёй на воле Новый закон о медицинском обслуживании в Испании: кто имеет право на бесплатную помощь?

Лента публикаций