На Сицилии проснулся вулкан Этна

26.08.2018 12:34

На Сицилии проснулся вулкан Этна

Жители и гости сицилийских городов Мессина и Катания стали очевидцами наикрасивейшего природного явления – активной фазы пробуждения вулкана Этна.
В ночь на 24 августа вулкан начал внезапно выбрасывать в воздух снопы искр и клубы черного дыма, а по склонам потекла раскаленная лава. Instagram заполонили снимки сицилийцев на фоне не такого уж и редкого, к слову, явления. По разным данным, у Этны имеется до 400 кратеров, и раз в три года то один, то другой начинает «дышать». Но в настоящее время извержение особенно выраженное – лава выстреливает до 150 метров вверх.
Пока власти не приняли решения об эвакуации местных жителей. Туристические агентства с помощью проснувшейся Этны пытаются привлечь новых путешественников.
Этна — действующий стратовулкан, расположенный на восточном побережье Сицилии, недалеко от городов Мессины и Катании. Это самая высокая точка Европы после Кавказских гор, Альп и Пиренеев, а также наиболее высокий действующий вулкан в Европе. Сейчас высота Этны составляет 3329 м над уровнем моря.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Галисия потратит в 2019 году 30 миллионов евро на организацию Года Хакобео-2021 Забастовка на железной дороге Испании: около 300 поездов отменены Заведения района Фронт Маритим на пляже Барселонета ежегодно посещают более 1,6 миллионов человек Активные жители Испании помогают очищать пляжи от окурков Гигантский тобогган соединит две улицы Эстепоны

Лента публикаций