На северо-востоке Китая будет проложена новая высокоскоростная железная дорога

30.01.2019 13:08

На северо-востоке Китая будет проложена новая высокоскоростная железная дорога

К живописному району Чанбайшань на северо-востоке Китая будет проложена высокоскоростная железная дорога, сообщает агентство «Синьхуа».
Как заявил председатель народного правительства провинции Цзилинь Цзин Цзюньхай, в 2019 году планируется продвигать реализацию проекта по строительству ВСЖД, которая свяжет город Шэньян (провинция Ляонин) с поселком городского типа Эрдаобайхэ, расположенным у подножия гор Чанбайшань.
В настоящее время в Китае ускоренно ведется строительство ВСЖД Пекин – Шэньян. В частности, участок Шэньян – Чэндэ (провинция Хэбэй) уже введен в эксплуатацию. После открытия движения на всей протяженности данной железнодорожной магистрали время в пути между Пекином и Шэньяном, как ожидается, сократится до 2,5 часа.
Сообщается, что благодаря ВСЖД Пекин – Шэньян и Шэньян – Эрдаобайхэ расстояние между Пекином и живописным районом гор Чанбайшань на высокоскоростном поезде можно будет преодолеть за 4,5 часа.
Строительство ВСЖД Шэньян – Эрдаобайхэ позволит значительно увеличить турпоток в горы Чанбайшань.
Туристическая зона Чанбайшань, расположенная на юго-востоке провинции Цзилинь, включена в программу ООН «Человек и биосфера» и имеет большой потенциал для развития лыжного спорта.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Испанский архипелаг Колумбрет могут посетить только 78 человек в день Как встречают Новый год в Испании? 700 детей приняли участие в мероприятиях детского лагеря Baobab PGI Engineering признана ведущей испанской компанией в области инженерного обеспечения Брюссель призывает Испанию ужесточить процедуру предоставления ВНЖ за инвестиции

Лента публикаций