На Кубани от оплаты курортного сбора отказались около 600 человек

На Кубани от оплаты курортного сбора отказались около 600 человек

Около 600 туристам грозит штраф до двух тысяч рублей за отказ платить курортный сбор на Кубани в 2018 и 2019 годах, сообщили в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.
Ранее Ассоциация туроператоров России сообщала, что жители России в 2019 году начали получать письма с квитанциями об уплате штрафа в размере пяти тысяч рублей за отказ внести курортный сбор за пребывание на отдыхе в Краснодарском крае. При этом в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия региона уточняют, что максимальный размер штрафа составляет всего две тысяч рублей.
"Неуплата курортного сбора - это административное правонарушение, и штрафы выписывают муниципалитеты, где взимается курортный сбор. Размер штрафа составляет от 500 рублей до двух тысяч рублей. В 2018 году курортный сбор отказались платить 453 человека, в 2019 году, на сегодняшний день, еще 124 человека", - пояснил представитель ведомства.
Курортный сбор в Краснодарском крае был введен ровно год назад и составляет десять рублей в сутки, что является самой низкой в России ставкой. По данным властей региона, это позволило собрать в бюджет 195 миллионов рублей. При этом с начала 2019 года уже собрано более 86 миллионов рублей, что опережает плановый годовой показатель. Собранные средства пойдут на благоустройство курортной инфраструктуры в Геленджике, Горячем Ключе, Джубге, Небуге и Сочи.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Летающая тарелка» в лесах Теруэля Испания планирует тратить 900 миллионов евро ежегодно на борьбу с климатическими изменениями В Барселоне пройдет фестиваль украинской культуры Биеннале фламенко в Севилье продлится до 30 сентября В Испании семимильными шагами растет оборот электронной коммерции

Лента публикаций