На Камчатке пройдёт VII краевой фестиваль «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!»

На Камчатке пройдёт VII краевой фестиваль «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!»

С 24 по 26 августа в Усть-Большерецком районе на протоке Косоево реки Большой состоится VII краевой фестиваль «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!». В этом году спрос на мероприятие был ажиотажным - лимит заявок на участие в открытом чемпионате Камчатки по рыболовному спорту был исчерпан ещё в апреле.
- Количество участников ограничено 150 человеками. Это связано с тем, что на реке нет места, чтобы разместить большее число спортсменов-рыболовов, - рассказали в администрации Усть-Большерецкого района. - А желающих посоревноваться в ловле кижуча действительно с каждым разом становится всё больше и больше – в прошлом году, например, список участников заполнялся три недели, а в этом хватило всего четырёх дней.
Как сообщили организаторы, главным призом, по традиции, станет моторная лодка. На чемпионате, кроме камчатцев, ожидаются гости из Приморского края. Новшеством для рыболовов в нынешнем соревновании станет возможность получить спортивные разряды – в прошлом году судейской бригаде были присвоены квалификационные категории. Также в рамках фестиваля впервые состоится молодёжный чемпионат Камчатского края по рыболовному спорту.
Напомним, камчатский краевой фестиваль «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» проводится с 2012 г. В рамках праздника, кроме чемпионата Камчатского края по рыболовному спорту, также проходят конкурс рыбной кулинарии, детский фестиваль «Хранители лососей», выступления артистов, развлекательные программы для детей и взрослых, творческие экспозиции, выставка-продажа сувенирной продукции.
Организаторами мероприятия являются Правительство Камчатского края совместно с региональными агентством по туризму и внешним связям, министерствами спорта и культуры, администрацией Усть-Большерецкого муниципального района и краевой федерации рыболовного спорта и любительского рыболовства. Генеральный информационный спонсор фестиваля – сайт «Рыба Камчатского края».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Испанские фирмы платят больше налогов, чем в среднем по ЕС, ОЭСР и G20 В магазинах Кастилии и Леона могут начать взимать плату за примерку одежды Мадридский хостел Generator признан одним из лучших отелей мира Какие профессии в области управления и маркетинга будут самыми востребованными в Испании в 2019 году? В 2018-м доходы короля и королевы Испании увеличились на 1,5%

Лента публикаций