На Эльбрусе открывается сезон катания на двух горнолыжных трассах

На Эльбрусе открывается сезон катания на двух горнолыжных трассах

С 1 декабря на Эльбрусе открывается сезон катания, пока — только на двух трассах. Официальное открытие горнолыжного сезона состоится позднее, сообщили в пресс-службе АО "Курорт "Эльбрус".
"В субботу, 1 декабря, на Эльбрусе открывается катание на двух трассах – "Гарабаши-Мир" и "Мир-Кругозор", — сказал собеседник агентства. Это так называемые верхние трассы, которые расположены на высотах от 3000 до 3847 метров. Катание на трассе "Кругозор — Поляна Азау" пока закрыто.
"В связи с тем, что снежного покрова не так много, как хотелось бы, у нас будет действовать акционный тариф "Промо" стоимостью 1600 рублей", — отметили в пресс-службе. В стоимость тарифа, помимо катания на трассах от станции "Гарабаши-Мир" до станции "Мир-Кругозор", входит и подъем на канатной дороге.
"Официальное открытие горнолыжного сезона состоится позднее", — добавили в компании.
В настоящее время на Эльбрусе функционируют три горнолыжные трассы общей протяженностью более 12 километров и перепадом высот около 1,5 километров, а также три очереди гондольной канатной дороги, которые поднимают туристов до высоты 3847 метров над уровнем моря.
В 2017 году горнолыжный сезон на курорте "Эльбрус" начался с 5 ноября, на месяц раньше обычного срока.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Музей CosmoCaixa презентует зеркала как один из главных инструментов мира науки Печенье без глютена родом из Матаро завоевывает Лондон Google создает виртуальную энциклопедию испанской кухни Испания в 2019-м сохранит свой текущий часовой пояс и сезонный перевод часов D-Due: марка одежды из Галисии, ставшая популярной в Японии

Лента публикаций