Музей археологии откроется на курорте «Роза Хутор» в Сочи

Музей археологии откроется на курорте «Роза Хутор» в Сочи

Музей археологии откроется до конца августа на круглогодичном горном курорте "Роза Хутор" в Сочи, сообщает пресс-служба курорта.
Музей располагается почти в центре курорта – около Ратуши, на Площади Розы. В музее применены форматы экспонирования, когда традиционные выставочные приемы дополняются интерактивными технологиями.
"В основу музейной экспозиции легли исторические материалы, полученные в ходе археологических изысканий в районе строительства олимпийских объектов на территории "Роза Хутор" в 2010-2014 годах. Полученный материал иллюстрирует богатую историю местности от Каменного века до Нового времени", — говорится в сообщении.
Экспозиция начинается c истории образования Кавказских гор и последовательно повествует обо всех периодах истории. Главными экспонатами музея стали исторические находки, представленные в виде реалистичных натурных копий артефактов, найденных на территории курорта: в частности, орудия труда, оружие, предметы быта, женские украшения.
Среди интерактивных объектов важное место занимают восстановленные при помощи дополненной реальности в первоначальном историческом виде артефакты, а также увлекательные интерактивные комплексы: "Карта памятников и артефактов", "Животные каменного века" и пр.
Особое место в экспозиции будет занимать так называемая "Стела Волчицы", которая в интерактивном режиме воспроизводит легенду о древнем святилище. Это сакральное место на территории "Роза Хутор" — огромный камень в виде лежащего с поднятой головой волка, к которой ведет тропа, проложенная древними людьми между гигантскими валунами. Археологи определяют этот камень как место древних ритуалов.
Музейная экспозиция рассчитана на широкую аудиторию. При входе в музей гости скачивают мобильное приложение или арендуют планшет, чтобы воспользоваться технологией дополненной реальности.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Динозавры еще никогда не были так близко: «Парк Юрского периода» в Мадриде С 31 декабря зарплата горничных вырастет с 800 до 1400 евро Испанские педиатры рекомендуют избегать поездок в европейские страны детей, не привитых от кори Риск разговора по телефону за рулем приравнен к опасности вождения в пьяном виде Охотники за часами преследуют в Барселоне самых богатых туристов

Лента публикаций