Морвокзал в Архангельске превращают из рынка в музей и обсерваторию

Морвокзал в Архангельске превращают из рынка в музей и обсерваторию

Здание морского и речного вокзала в Архангельске, изображенное на 500-рублевой купюре, перейдет в областную собственность. Как сообщает пресс-служба администрации Архангельской области, в здании создадут современное общественное пространство. "Здание морского и речного вокзала перейдет в распоряжение Архангельской области. Губернатор Архангельской области Игорь Орлов добился соответствующего согласия собственника объекта", - говорится в сообщении.
Архангельский морвокзал был открыт в 1972 году. Здание, спроектированное в виде корабля, стало одним из символов региона. "Как только стало точно известно о том, что принципиальное решение о передаче здания принято, я поручил разработать варианты проектов, которые могут разместиться в этом символическом для областного центра здании", - приводит пресс-служба слова Орлова.
Уже разработана предварительная концепция общественного центра, который объединит интерактивный музей, площадку для выступлений и просмотра фильмов, залы для проведения мастер-классов, детские центры, магазин сувениров, кафе с северной кухней. Верхний этаж будет отдан под интерактивное пространство с обсерваторией, возможностью проведения экскурсий с дополненной реальностью по истории мореплавания. На крыше вокзала будет открыта прогулочная зона.
В настоящее время в помещениях морвокзала располагаются торговые павильоны. "Пока там рынок, где продают товары народного потребления, - уточнила ТАСС заместитель министра культуры Архангельской области по вопросам развития туризма Светлана Зеновская. - Это будет открытое пространство для всех жителей и гостей города, где будет приятно общаться, работать, пить чай или читать книги, проводить различные мероприятия".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Постановка на учет автомобиля, привезенного из стран ЕС Бесплатный вход для детей в Музей иллюзий в Мадриде Не пропустите праздник Сантс – один из самых ярких и долгожданных в Барселоне Аэропорт Мадрида готовит специальные сервисы для туристов из Китая Первый магазин трюфелей в Мадриде

Лента публикаций