Минтрансу и МИДу поручено работать над либерализацией международных авиарейсов

Минтрансу и МИДу поручено работать над либерализацией международных авиарейсов

Правительство РФ поручило Минтрансу и МИДу работать над либерализацией международных авиарейсов. Согласно распоряжению об утверждении "дорожной карты" по развитию конкуренции в отраслях экономики, опубликованному на сайте кабмина в пятницу, ведомства должны содействовать "увеличению количества межправительственных соглашений о воздушном сообщении, в которых сняты или смягчены ограничения по числу перевозчиков, установленным маршрутам, частотам и тарифам на взаимной основе". При этом должен расширяться допуск российских авиаперевозчиков на международные маршруты. Поручение — бессрочное.
Год назад Евразийский межправительственный совет одобрил "дорожную карту" по созданию единого рынка авиаперевозок в странах ЕАЭС. Речь идет о равных тарифных условиях для авиакомпаний при обслуживании в аэропортах стран союза и едином сборе за аэронавигационное обслуживание. Сообщалось, что эти решения должны быть реализованы до 2020 года.
Также правительство поручило профильным ведомствам внести изменения в постановление № 599 "О порядке обеспечения доступа к услугам субъектов естественных монополий в аэропортах" в части совершенствование порядка доступа к услугам субъектов естественных монополий в аэропортах. О каких изменениях идет речь, не уточняется.
Еще одно поручение — разработать механизм "прогнозирования спроса на воздушные перевозки по маршрутам, в отношении которых осуществляется применение мер государственной поддержки". Такой механизм должен включать "анализ ценовых характеристик, эластичности спроса и других рыночных параметров". Соответствующий доклад Минтранс и ФАС России должны подготовить к октябрю 2019 г.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ФК «Кордова» накажет игроков молодежной команды за разгромную победу над соперником Летом в Испании откроются два флагманских магазина Huawei Андалусия – хлопковый рай Новая жизнь старинного рекламного объекта в метро Мадрида Пластиковые карты в Испании: как снимать деньги без комиссии и возвращать часть потраченной суммы?

Лента публикаций