Между городами Крыма пустят катера на подводных крыльях

23.02.2019 14:58

Между городами Крыма пустят катера на подводных крыльях

Глава комитета Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу Алексей Черняк на туристическом форуме в Сочи рассказал, что с 20 апреля возобновят морское сообщение между Ялтой и Севастополем. По маршруту будут ходить катера «Комета». С 1 июля пустят еще два таких судна по маршрутам Ялта — Севастополь и Ялта — Евпатория.
Ранее исполняющий обязанности гендиректора концерна «Калашников» Владимир Дмитриев сообщил, что на судостроительном заводе «Вымпел» в 2019 году построят два скоростных пассажирских катера на подводных крыльях «Комета».
Первую «Комету» запустили из Севастополя в Ялту в июле 2018 года. Судно вмещает 120 пассажиров в двух салонах. В основном отделении могут находиться 95 человек, в салоне повышенной комфортности — 25 человек. Экипаж составляет пять человек. Скорость катера достигает 35 узлов — это примерно 65 км/ч, сообщает РИА «Новости Крым».
Как писали Юга.ру, в 2017 году «Комету» запустили на лето между Сочи и Батуми. В июне 2018 года морские пассажирские перевозки между этими городами возобновили.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Испанцы собираются потратить на пасхальных каникулах на 31% больше, чем в прошлом году В частных школах региона Мадрид становится модно изучать китайский язык Нравится ли родителям школьное питание в Испании? Пинчос из Сан-Себастьяна признаны лучшим угощением в мире «Барса» представила самый большой бюджет среди всех футбольных клубов

Лента публикаций